Возвращение Побегалова
Запрыгнув прошлой осенью на подножку уходящего поезда и попав в восьмерку лучших команд национальной футбольной лиги, «Урал» нынешней весной продолжит бороться за путевку в премьер-лигу. Нынешнее межсезонье «шмели» провели даже не хорошо, а, можно сказать, сверхудачно. На учебно-тренировочных сборах наша команда потерпела всего одно поражение – от нальчикского «Спартака». Причем соперниками уральцев были далеко не мальчики для битья, а достаточно серьезные команды. К примеру, бронзовый призер последнего первенства страны казанский «Рубин», уступивший «шмелям» со счетом 0:1.
Главным достижением нынешнего межсезонья для «Урала» стало завоевание Кубка Футбольной национальной лиги. Турнир, прошедший на Кипре, собрал все 8 команд, которые этой весной продолжат бороться за выход в класс сильнейших. Завоевание трофея, розыгрыш которого обещает стать регулярным, стало для «Урала» первым в современной истории клуба.
Также нельзя не отметить громкие приобретения команды нынешней зимой. Прежде всего, в «Урал» вернулся известный специалист Александр Побегалов, который тренировал «шмелей» в сезонах 2005–2009 годов. Поскитавшись по другим командам первого дивизиона, Александр Михайлович решил войти во второй раз в одну реку. Что из этого выйдет – покажет сезон. Во всяком случае, руководство «шмелей» довольно Побегаловым.
– Александр Побегалов хорошо знает наш регион, нашу команду, – говорит президент клуба Григорий Иванов. – Хочу сказать, что, работая в клубе, сильнее тренера я не видел. Я доволен, что он откликнулся на нашу просьбу и вернулся. В то же время Юрий Матвеев остается работать в тренерском штабе, и никаких вопросов по этому поводу не возникло. Мы получили очень хорошего и квалифицированного главного тренера, с которым можно решать большие задачи. Контракт будет заключен на длительный срок независимо от того, какие результаты покажет команда весной.
Шатов выбрал «Анжи»
Значительно укрепил «Урал» в нынешнем межсезонье и состав. В клуб пришли такие известные на всю Россию личности, как сербский защитник Милан Вьештица, полузащитник команды «Краснодар» Спартак Гогниев и нападающий из томской «Томи» Евгений Савин.
Среди потерь нельзя не отметить уход из клуба сербского легионера Предрага Сикимича, который не оправдал доверия тренерского штаба, и Олега Шатова. Воспитанник уральской школы футбола стал лидером клуба в прошлом сезоне, и пока не ясно, смогут ли пришедшие игроки закрыть образовавшуюся брешь.
Переход Шатова в «Анжи» сопровождался скандалом. Игрок съездил на сбор в ЦСКА и должен был перейти в стан армейцев, но в последний момент на горизонте возник вариант с «Анжи», и Шатов предпочел махачкалинский клуб.
– Конечно, немного сожалею, что ухожу из «Урала» и не помогу команде во втором этапе, – сказал на прощание Шатов. – Но это жизнь, и в ней нам приходится делать выбор. «Урал» для меня всегда останется родным и клубом номер один. Я сам сделал этот выбор и решил перейти в «Анжи». Многие думают, что я сделал это из-за денег... Но это не так. ЦСКА мне предлагал точно такие же условия.
Еще одним заметным персонажем межсезонья стал замбийский легионер «Урала» Чисамба Лунгу. В составе сборной своей страны он стал обладателем Кубка Африки. В Екатеринбурге Чису встречали как героя. После возвращения с африканского континента Лунгу стал регулярно забивать и за «Урал», чего в прошлом сезоне не наблюдалось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть