aif.ru counter
06.03.2012 18:47
Алексей ЗАЯКИН
28

«Шмели» хотят взлететь до премьер-лиги

Фото: www.fc-ural.ru/

Возвращение Побегалова

Запрыгнув прошлой осенью на подножку уходящего поезда и попав в восьмерку лучших команд национальной футбольной лиги, «Урал» нынешней весной продолжит бороться за путевку в премьер-лигу. Нынешнее межсезонье «шмели» провели даже не хорошо, а, можно сказать, сверхудачно. На учебно-тренировочных сборах наша команда потерпела всего одно поражение – от нальчикского «Спартака». Причем соперниками уральцев были далеко не мальчики для битья, а достаточно серьезные команды. К примеру, бронзовый призер последнего первенства страны казанский «Рубин», уступивший «шмелям» со счетом 0:1.

Главным достижением нынешнего межсезонья для «Урала» стало завоевание Кубка Футбольной национальной лиги. Турнир, прошедший на Кипре, собрал все 8 команд, которые этой весной продолжат бороться за выход в класс сильнейших. Завоевание трофея, розыгрыш которого обещает стать регулярным, стало для «Урала» первым в современной истории клуба.

Также нельзя не отметить громкие приобретения команды нынешней зимой. Прежде всего, в «Урал» вернулся известный специалист Александр Побегалов, который тренировал «шмелей» в сезонах 2005–2009 годов. Поскитавшись по другим командам первого дивизиона, Александр Михайлович решил войти во второй раз в одну реку. Что из этого выйдет – покажет сезон. Во всяком случае, руководство «шмелей» довольно Побегаловым.

– Александр Побегалов хорошо знает наш регион, нашу команду, – говорит президент клуба Григорий Иванов. – Хочу сказать, что, работая в клубе, сильнее тренера я не видел. Я доволен, что он откликнулся на нашу просьбу и вернулся. В то же время Юрий Матвеев остается работать в тренерском штабе, и никаких вопросов по этому поводу не возникло. Мы получили очень хорошего и квалифицированного главного тренера, с которым можно решать большие задачи. Контракт будет заключен на длительный срок независимо от того, какие результаты покажет команда весной.

Шатов выбрал «Анжи»

Значительно укрепил «Урал» в нынешнем межсезонье и состав. В клуб пришли такие известные на всю Россию личности, как сербский защитник Милан Вьештица, полузащитник команды «Краснодар» Спартак Гогниев и нападающий из томской «Томи» Евгений Савин.

Среди потерь нельзя не отметить уход из клуба сербского легионера Предрага Сикимича, который не оправдал доверия тренерского штаба, и Олега Шатова. Воспитанник уральской школы футбола стал лидером клуба в прошлом сезоне, и пока не ясно, смогут ли пришедшие игроки закрыть образовавшуюся брешь.

Переход Шатова в «Анжи» сопровождался скандалом. Игрок съездил на сбор в ЦСКА и должен был перейти в стан армейцев, но в последний момент на горизонте возник вариант с «Анжи», и Шатов предпочел махачкалинский клуб.

– Конечно, немного сожалею, что ухожу из «Урала» и не помогу команде во втором этапе, – сказал на прощание Шатов. – Но это жизнь, и в ней нам приходится делать выбор. «Урал» для меня всегда останется родным и клубом номер один. Я сам сделал этот выбор и решил перейти в «Анжи». Многие думают, что я сделал это из-за денег... Но это не так. ЦСКА мне предлагал точно такие же условия.

Еще одним заметным персонажем межсезонья стал замбийский легионер «Урала» Чисамба Лунгу. В составе сборной своей страны он стал обладателем Кубка Африки. В Екатеринбурге Чису встречали как героя. После возвращения с африканского континента Лунгу стал регулярно забивать и за «Урал», чего в прошлом сезоне не наблюдалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество