aif.ru counter
07.08.2013 13:14
АиФ-Урал
45

Павел Гусев прекратил работу в ФК «Урал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Урал» 07/08/2013
Фото: www.fc-ural.ru

Никогда не говори «никогда»

Футбольный клуб «Урал» на старте первенства страны остался без главного тренера. Ещё в первых матчах чемпионата болельщики обратили внимание, что Гусев не присутствует на тренерском мостике «шмелей». Он предпочитал сидеть на трибуне и оттуда руководить командой. Непосредственно же с футболистами у бровки общался старший тренер Олег Василенко.

Болельщики после неважного старта в первенстве страны потребовали от руководства вернуть Гусева на тренерскую лавку. Руководители клуба до поры до времени отмалчивались по этому поводу. А затем пришла новость об уходе Павла Гусева. Она стала неожиданной для всех.

                                                                         
Досье
Олег Василенко родился 6 октября 1973 года в Ставрополе. Учился в местном футбольном интернате, но из-за тяжёлой травмы был вынужден уже в 20 лет начинать тренерскую карьеру. Закончил высшую школу тренеров. Работал в молодёжных командах ставропольского «Динамо», московского ЦСКА и подмосковного «Сатурна». После окончания сезона-2008 был приглашён в «Жемчужину-Сочи». В сезоне-2009 вывел «Жемчужину» в первый дивизион и был признан лучшим тренером зоны «Юг» второго дивизиона. Затем провёл в Сочи ещё один сезон. 14 декабря 2010 года Василенко был назначен главным тренером минского Динамо, где проработал только первый круг чемпионата Беларуси. 12 января 2012 года Олегу Василенко предложили поработать в ФК «Анжи» (Махачкала), где до перехода в «Урал» он также трудился в качестве старшего тренера.

– Многие СМИ написали, что Павел Пантелеевич был уволен, – сказал по этому поводу президент «Урала» Григорий Иванов. – Но никакого увольнения не было. У Павла Пантелеевича так сложились семейные обстоятельства. Это его была прерогатива. Это его дела, и я не могу говорить за него. Он пришёл и попросил, чтобы мы его отпустили. Мы расстались в хороших отношениях и желаем добра Павлу Пантелеевичу. Никогда не говори «никогда». Помню, 10 лет назад мы так же прощались с ним, и судьба снова свела нас. Мы всегда будем ждать его в нашем клубе, в любом качестве! Благодарим Павла Гусева за его работу. Он очень много сделал для уральского футбола. Он работал от души, работал искренне, работал на совесть. Скорее всего, Олег Василенко будет назначен новым главным тренером. Мы не ставим перед ним условий на ближайшие матчи: если выиграешь, останешься. Нет, Олег Петрович спокойно продолжает работать.

Семейные обстоятельства

Павел Гусев в своей прощальной речи поблагодарил болельщиков, руководство, губернатора и председателя правительства.

– За время, проведённое в футбольном клубе «Урал», я чувствовал себя членом большой и дружной футбольной семьи, – добавил он. – Счастлив и горд, что мне довелось работать в таком коллективе. В силу семейных обстоятельств вынужден уехать домой в Ростов-на-Дону. Искренне желаю футбольному клубу «Урал», тренерам команды, игрокам, сотрудникам клуба успехов.

Олегу Василенко предстоит крайне непростая задача. «Урал» плетётся в хвосте турнирной таблицы, и если тренер в ближайшее время не даст результата, то на его место будут наверняка искать замену.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество