aif.ru counter
220

Спортивную площадку на Химмаше после ЧМ-2018 отдадут хоккеистам

Спортивная инфраструктура в Екатеринбурге не будет простаивать без дела после Чемпионата мира по футболу

Демехина Ирина / Из личного архива
Екатеринбург, 19 июня - АиФ-Урал.

Спортивную площадку на Химмаше после ЧМ-2018 отдадут хоккеистам. Инфраструктура Екатеринбурга после окончания Чемпионата мира по футболу не будет простаивать без дела, об этом сообщает во вторник, 19 июня, «АиФ-Урал».

К Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге подготовили сразу три площадки, где могут тренироваться футболисты. Среди них - спорткомплексы «Калининец», «Урал», а также парк-стадион на Химмаше. Помимо этого, за 14 млн была реконструирована «Екатеринбург Арена», на которой развернутся главные события Чемпионата.

При этом свердловские власти уверяют, что все объекты не будут простаивать без дела после того, как ЧМ-2018 закончится. Так, Центральный стадион, который на время мундиаля превратился в «Екатеринбург Арену», будет использоваться для домашних игр футбольного клуба «Урал». «Что касается остальных площадок, которые построены в Екатеринбурге, они будут использоваться в качестве тренировочных баз детских спортивных школ. В частности, на спортивной площадке на Химмаше будут проходить тренировки хоккейной команды. Не удивляйтесь - это хоккей на траве», - заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Отметим, что сейчас СДЮСШОР №18 по хоккею с мячом и на траве уже использует одно поле на Химмаше. Его построили совсем недавно - в 2015 году. Второе поле, по мнению свердловских властей, поможет популяризовать хоккей на траве в Екатеринбурге.

Сейчас одно поле на Химмаше уже принадлежит юным спортсменам, занимающимся хоккеем на траве
Сейчас одно поле на Химмаше уже принадлежит юным спортсменам, занимающимся хоккеем на траве Фото: Из личного архива/ Демехина Ирина

Отметим, что в Екатеринбурге есть действующий клуб по хоккею на траве - «Динамо-Строитель». Команда является одной из самых сильных среди всех существующих в России. В сезоне 2017 уральцы заняли в Суперлиге среди мужчин третье место. В 25 играх спортсмены набрали 39 очков. При этом «Динамо-Строитель» уступила клубам «Динамо-Электросталь», который заработал 53 очка, и «Динамо-Казань», набравшему 69 очков. 

Фото: Из личного архива/ Демехина Ирина
Фото: Из личного архива/ Демехина Ирина
Фото: Из личного архива/ Демехина Ирина



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество