199

В Екатеринбурге открылся стадион «Уралмаш»

Вчера в уральской столице торжественно открылся после реконструкции стадион «Уралмаш», ставший первым спортивным объектом, построенным к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин поздравил футбольное сообщество Урала и вручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву сертификат соответствия стадиона техническим требованиям для проведения матчей международного уровня.

– Поздравляю всех жителей Свердловской области со знаменательным событием – открытием нового красивого стадиона. Благодарю руководство Свердловской области, лично губернатора Евгения Куйвашева за то, что открытие этого спорного объекта состоялось. Было бы здорово, если бы в каждом регионе России строились такие стадионы. По поручению министра спорта России Виталия Мутко вручаю сертификат соответствия данной арены всем требованиям, которые регламентированы для спортивных объектов международного уровня, – сказал Сергей Прядкин.

– Сердечно поздравляю вас со знаменательным событием в истории уральского футбола – открытием обновленного стадиона «Уралмаш»! Это первый спортивный объект в России, который сдается в рамках подготовки к грядущему чемпионату мира по футболу 2018 года. На время проведения мундиаля наша спортивная арена, имеющая самую современную инфраструктуру, станет тренировочной площадкой для команд-участниц турнира. А в ближайшие годы, до окончания плановой реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, стадион, получивший коммерческой название «СКБ-банк АРЕНА», будет основной игровой площадкой для команды «Урал» – главной футбольной дружины Свердловской области, выступающей в Чемпионате России. Кроме того, арена будет работать для занятий детской и юношеской команд клуба «Урал». Это позволит подготовить новую смену талантливых, перспективных футболистов, – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Справка
В состав нового комплекса входят: футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тыс. зрителей, административно-вспомогательный корпус, в котором расположены кабинет допинг-контроля, медкабинет, две раздевалки, две тренерские, два разминочных зала с инвентарной, раздевалки при разминочных залах, судейская, бытовые помещения персонала, кладовая для нужд стадиона, индивидуальный тепловой пункт подогрева и насосная станция автономного орошения футбольного поля, конференц-зал на 50 посадочных мест, комментаторская ложа, ложа посетителей VIP, кабинет комиссара матча, комната заполнения протокола, просмотра видеозаписи и управления за стадион.
Глава области вручил награды и грамоты строителям, которые возводили арену, а также особо отличившимся специалистам спортивной сферы, которые развивают футбол на Урале.

В ходе открытия состоялась традиционная церемония вручения символического ключа от арены. Эстафета передана чемпиону многих футбольных турниров, игроку юношеской команды «Урал» Александру Щербакову.

На «СКБ-банк АРЕНЕ» уже состоялся первый домашний матч футбольного клуба «Урал» в рамках премьер-лиги. Шмели встретились с питерской командой «Зенит».

– Сегодня стадион принимает первый матч после реконструкции. И это сразу знаковый, интригующий спортивный поединок между нашей командой «Урал» и действующим чемпионом России – командой «Зенит». А поскольку после первого тура эти команды занимают два первых места в турнирной таблице, это еще и встреча лидеров нынешнего сезона! Уверен, и спортсменов, и болельщиков ожидает настоящий праздник футбола. Вне зависимости от того, кто одержит победу. Но, конечно, мы скрестим пальцы за наших «шмелей». Желаю всем увлекательной игры на обновленной арене «Уралмаш», красивых пасов и голов, радости и азарта! – так дал старт игре, закончившейся со счетом 4:1 в пользу гостей, Евгений Куйвашев.

Стоит напомнить, что стадион «Уралмаш», расположенный в одноименном микрорайоне Екатеринбурга, был построен в 1936 году. Спортивный объект, кроме стадиона, имел административное здание, которое включало в себя два спортивных зала, две раздевалки и административные помещения. Однако в соответствии с заключением экспертизы о техническом состоянии объекта, трибуны находились в аварийном состоянии, а административное здание - в состоянии ограниченно годном к эксплуатации. В этой связи в 2014 году началась реконструкция объекта.

Постановлением Правительства Российской Федерации «О программе подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу» «Уралмаш» был определен в качестве тренировочной площадки для проведения предсоревновательных тренировок мундиаля. Таким образом, реконструкция стадиона «Уралмаш» была включена в региональную государственную и комплексную программы. На финансирование реконструкции уделили 574 млн рублей, в том числе 85 млн рублей за счет средств федерального бюджета и 488 млн рублей за счет областного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах