aif.ru counter
239

Блогер Варламов признал «Екатеринбург Арену» лучшим стадионом ЧМ-2018

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Екатеринбург, 27 июля - АиФ-Урал.

Известный в России блогер Илья Варламов в интервью спортивному изданию признал «Екатеринбург Арену» лучшим стадионом Чемпионата мира по футболу. Урбанист оценил его архитектуру и разумное решение властей о выдвижных «колхозных» трибунах, сообщает в пятницу, 27 июля, «АиФ-Урал».

В интервью спортивному изданию Sports.ru Илья Варламов рассказал о посещении 11 городов-организаторов футбольного турнира в России, где высоко оценил екатеринбургский стадион, назвав его лучшим решением со стороны организаторов. «Особо всегда отмечаю Екатеринбург. Над ним все ржали из-за выносных трибун, когда они взяли стадион на 25 тысяч мест, что не проходило по требованиям ФИФА. И добили выносными трибунами. «Ха-ха-ха, что за бред. Что за колхозники», - рассказал Илья Варламов.

И назвал стадион «Екатеринбург Арену» лучшим из всех решений, которые были сделаны в городах организаторах. Главное, что он оценил – решение властей сделать выносные трибуны, которые в дальнейшем будут разобраны, а стадион будет вмещать именно то количество людей, которое будет посещать игры футбольного клуба «Урал». «Плюс Екатеринбург – единственный город, где подумали, что со стадионом делать потом. Потому что лучше две недели поржать. Зато потом они трибуны разберут, отправят в другие города. А стадион у них будет служить ровно для того количества зрителей, для которого необходимо», - отметил урбанист.

Уместно добавить, что в уральской столице Илья Варламов нашел и изъяны. Речь идет об организации российских городов к Чемпионату мира по футболу, когда ради туристов в плане благоустройства появились удобства, которые на самом деле нужны и в повседневной жизни городов. «Меня взбесило, что какие-то элементарные вещи… Вот туалет в городе – это элементарная вещь. У тебя должна быть возможность поссать, как человек. Не искать кусты. И годами в Екатеринбурге, третьем-четвертом городе страны, городские власти считали, что русский человек должен ссать в кусты. А чего такого? Но когда приезжают египтяне, то по всему городу появились туалеты», - с критикой выступил Варламов.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», известный блогер России посещал столицу Урала первой из всех городов-организаторов ЧМ и во многом критично высказался в адрес Екатеринбурга. Впрочем, после посещения Саранска Илья Варламов публично извинился перед екатеринбуржцами.

К слову не так давно, урбанист снова приезжал в Екатеринбург, где нашел самый лучший газон в России, созданный по европейским стандартам на деньги одного из бизнесменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах