aif.ru counter
201

Блогер Варламов признал «Екатеринбург Арену» лучшим стадионом ЧМ-2018

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

Урбаниста привлекли «колхозные» выдвижные трибуны спортивного объекта

Екатеринбург, 27 июля - АиФ-Урал.

Известный в России блогер Илья Варламов в интервью спортивному изданию признал «Екатеринбург Арену» лучшим стадионом Чемпионата мира по футболу. Урбанист оценил его архитектуру и разумное решение властей о выдвижных «колхозных» трибунах, сообщает в пятницу, 27 июля, «АиФ-Урал».

В интервью спортивному изданию Sports.ru Илья Варламов рассказал о посещении 11 городов-организаторов футбольного турнира в России, где высоко оценил екатеринбургский стадион, назвав его лучшим решением со стороны организаторов. «Особо всегда отмечаю Екатеринбург. Над ним все ржали из-за выносных трибун, когда они взяли стадион на 25 тысяч мест, что не проходило по требованиям ФИФА. И добили выносными трибунами. «Ха-ха-ха, что за бред. Что за колхозники», - рассказал Илья Варламов.

И назвал стадион «Екатеринбург Арену» лучшим из всех решений, которые были сделаны в городах организаторах. Главное, что он оценил – решение властей сделать выносные трибуны, которые в дальнейшем будут разобраны, а стадион будет вмещать именно то количество людей, которое будет посещать игры футбольного клуба «Урал». «Плюс Екатеринбург – единственный город, где подумали, что со стадионом делать потом. Потому что лучше две недели поржать. Зато потом они трибуны разберут, отправят в другие города. А стадион у них будет служить ровно для того количества зрителей, для которого необходимо», - отметил урбанист.

Уместно добавить, что в уральской столице Илья Варламов нашел и изъяны. Речь идет об организации российских городов к Чемпионату мира по футболу, когда ради туристов в плане благоустройства появились удобства, которые на самом деле нужны и в повседневной жизни городов. «Меня взбесило, что какие-то элементарные вещи… Вот туалет в городе – это элементарная вещь. У тебя должна быть возможность поссать, как человек. Не искать кусты. И годами в Екатеринбурге, третьем-четвертом городе страны, городские власти считали, что русский человек должен ссать в кусты. А чего такого? Но когда приезжают египтяне, то по всему городу появились туалеты», - с критикой выступил Варламов.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», известный блогер России посещал столицу Урала первой из всех городов-организаторов ЧМ и во многом критично высказался в адрес Екатеринбурга. Впрочем, после посещения Саранска Илья Варламов публично извинился перед екатеринбуржцами.

К слову не так давно, урбанист снова приезжал в Екатеринбург, где нашел самый лучший газон в России, созданный по европейским стандартам на деньги одного из бизнесменов.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество