aif.ru counter
20.07.2011 15:39
Алексей ЗАЯКИН
26

Мундиаль к нам мчится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Урал 20/07/2011

Екатеринбург посетил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Высокий гость заявил, что встречи чемпионата мира наверняка состоятся в Екатеринбурге, но для этого придется еще многое сделать.

«АиФ-Урал» раскрывает некоторые секреты того, что будет сделано в ближайшие годы в городе и где мы собираемся размещать приезжие команды и их болельщиков.

ФАН-ЗОНА


Исторический сквер

(здесь будет проведена масштабная реконструкция, после чего в центре города смогут одновременно собираться от 35 до 50 тысяч фанатов)


Центральный парк культуры и отдыха
(в парке установят большие экраны, болельщики смогут смотреть игру любимой команды)

ИНФРАСТРУКТУРА


Продолжится реконструкция аэропорта Кольцово. Будет построена высокоскоростная магистраль между Екатеринбургом и Москвой. Будет активно развиваться транспортная инфраструктура внутри города, ремонтироваться дороги. Начнется строительство второй ветки метро.

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ БАЗЫ КОМАНД



Команды-участницы чемпионата мира будут тренироваться на стадионе «Уралмаш», тренировочных площадках ВИЗа и Уральского федерального университета, а также спортивного комплекса в Курганово.

ГОСТИНИЦЫ


На сегодняшний день Екатеринбург способен разместить в гостиницах 7 с половиной тысяч человек. К 2018 году будет построено еще с десяток отелей. Общее количество мест увеличится до 11 тысяч.

СТАДИОН


Матчи чемпионата мира совершенно точно пройдут на Центральном стадионе Екатеринбурга, который откроется после реконструкции 19 августа. Планируется, что в 2015 году арену снова на год закроют на реконструкцию. Количество посадочных мест будет увеличено с 27 до 45 тысяч. Для этого на Южной и Северной трибуне есть техническая возможность увеличения мест вверх и вниз.

КОММЕНТАРИИ:

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»:

– Екатеринбург в основной обойме городов, где должны состояться встречи чемпионата мира по футболу. Уверен, что местный стадион будет полностью готов к встречам мундиаля. Осенью появится информация о том, когда в Екатеринбург приедет оценочная комиссия ФИФА.

 

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

– Екатеринбург уже сегодня готов принять встречи чемпионата. Важно, что все объекты инфраструктуры, которые появятся в Екатеринбурге к 2018 году, строятся не только и не столько для проведения чемпионата, а призваны придать новый импульс развитию города и области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество