aif.ru counter
261

Финишная прямая. Делегация FIFA в последний раз оценила Екатеринбург

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 06/06/2018
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Последний перед ЧМ визит совместной делегации представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» состоялся в минувший понедельник, 4 июня. Организаторы мундиаля проинспектировали «Екатеринбург Арену» и созданную здесь временную инфраструктуру: деревню гостеприимства, волонтёрский и медиацентр, компаунд для комментаторов.

«Это последнее наше посещение, когда мы смотрим окончательную готовность: насколько стадион, где уже прошли тестовые матчи, готов к первой игре чемпионата, - сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. –Всё очень хорошо, всё идёт по плану. Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом».

15
июня в столице Урала пройдёт первый матч ЧМ.

Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин также признал, что к чемпионату город преобразился. По его словам, никаких сомнений, что всё будет сделано в срок, нет. К столице Урала никогда не было больших вопросов, тем более что в последнее время Екатеринбург буквально жил подготовкой к ЧМ.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт заявил, что  на сегодняшний день организаторам осталось выполнить два мероприятия: «10 июня 2018 года мы подписываем акт готовности Фестиваля болельщиков FIFA, а 14 числа, я надеюсь,17 тысяч зрителей придут туда и посмотрят первый матч. Второе – праздничное украшение города. Думаю, дня четыре нам хватит, чтобы разместить всю атрибутику. Сегодня по-другому смотрится вся территория у «Екатеринбург Арены», появилось много мест для активного отдыха, преобразилась площадка у Дворца молодёжи, где появился скейт-парк, и люди просто в восторге, - подчеркнул Швиндт. – Была перекроена улично-дорожная сеть в районе стадиона, и все перекрёстки сейчас едут без заторов».

КСТАТИ
В Екатеринбурге пройдут четыре игры ЧМ по футболу. 15 июня на поле Центрального стадиона выйдут сборные Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, а 27 июня - Мексики и Швеции.
Между тем на прошлой неделе в Екатеринбург прибыли первые болельщики ЧМ-2018 из Перу. Правда, в столице Урала они пробыли недолго. В их планах – посетить открытие чемпионата в Москве, а также несколько игр в других городах. В наш город они вернутся только к 21 июня, в этот день состоится матч между сборными Перу и Франции.

В столице Урала уже появились афиши к ЧМ-2018. На рекламных конструкциях, на которых раньше появлялась информация о концертах и выступлениях, висят фотографии обновлённого Центрального стадиона, рисунки с волком Забивакой и прочие символы футбольного праздника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах