aif.ru counter
325

Екатеринбург Арена открылась поражением «Урала» после ЧМ по футболу

Матч «Урал» – «Анжи» посетило 17 126 зрителей

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 29 июля - АиФ-Урал.

Стадион Екатеринбург Арена впервые открылся для любителей футбола. В субботу на его поле проходил первый футбольный матч екатеринбургского ФК «Урал» против махачкалинского «Анжи», который завершился досадным поражением уральских спортсменов, сообщает в воскресенье, 29 июля, «АиФ-Урал».

Цифра внушительная для первой игры на новом екатеринбургском стадионе, объекте наследия Чемпионата мира по футболу – 17 126 человек. Именно такое количество футбольных болельщиков посетило первую домашнюю игру футбольного клуба «Урал» в сезоне 2018-2019 Российской футбольной премьер-лиги. Это больше половины вместимости 33-тысячного с лишним стадиона. При этом многие из гостей спортивного мероприятия пришли на футбол именно изучить пространство стадиона после ЧМ, на котором играли, между прочим, чемпионы футбольного турнира – сборная Франции.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Гостей порадовал и обновленный кейтеринг, предлагающий разнообразный выбор сдобных яств, и выступление уральского оркестра Павлова, и новый маскот ФК «Урал» – Шмель в облике супергероя. Екатеринбургский футбольный клуб продемонстрировал возможности Поющего сектора – группа добровольцев, которые вызвались поддерживать «Урал» песнями и кричалками на стадионе. Но больше всего приковали внимание посетителей посетившие матч участницы главного городского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург», которые активно поддерживали команду, а в перерыве успевали раздавать селфи многочисленным гостям мероприятия.

В начала матча также порадовала и игра уральских футболистов, которые на протяжении двух таймов явно играли в атаке. Лишь досадная ошибка к концу игры привела «Анжи» к победе и позволила в первом матче РФПЛ заработать три очка, возглавив турнирную таблицу.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Многие пытались оценить работу стадиона после мундиаля, и кто из посетителей посещал матчи ЧМ в Екатеринбурге, с досадой констатировали некую пустоту футбольного праздника: не было ярко-красочных болельщиков, веселящихся гостей уральской столицы и в целом – общей атмосферы и удовольствия от футбола. С критикой отозвались и представители средств массовой информации, пришедшие не только посмотреть на игру «Урала», но и оценить дальнейшую работу стадиона. К сожалению, последнее им не удалось.

Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

По неизвестным причинам вход на территорию у стадиона был возможен только фотографам, но не пишущим журналистам. То здесь, то там на пути встречались стюарды, которые не давали пройти дальше многочисленных ограждений. В итоге журналистам пришлось наслаждаться стенами пресс-центра и наблюдением за игрой команд на медиатрибунах, но что происходило за стенами стадиона – никто, кроме фотографов, так и не узнал.

Матч «Урал» – «Анжи» на Екатеринбург Арене завершился досадным поражением уральской команды со счетом 0:1, а немногочисленные поклонники махачкалинских футболистов единственные, кто ликовал на временной трибуне стадиона.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество