aif.ru counter
354

Легендарный голкипер Петер Шмейхель выделил архитектуру Екатеринбурга

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

В интервью футболист назвал лучшие города ЧМ по футболу в России

Екатеринбург, 20 июля - АиФ-Урал.

Легендарный вратарь из Дании высоко оценил Чемпионат мира по футболу в России, назвав три самых запоминающихся города, где проходили игры футбольного турнира. Одним из них стал Екатеринбург, сообщает в пятницу, 20 июля, «АиФ-Урал».

Датскому футболисту запомнились три самых ярких города футбольного турнира в России. Это Казань, Волгоград и Екатеринбург. Петер Шмейхель в качестве журналиста посетил все города-организаторы ЧМ перед началом турнира. В Казани ему больше всего понравился Кремль и мечеть «Кул-Шариф». В Волгограде – монумент «Родина-мать». Но в Екатеринбурге он акцентировал внимание на архитектурных формах города и в особенности остановился на стадионе «Екатеринбург Арена».

«Также мне приглянулся Екатеринбург. Это город очень интересен в архитектурном плане, а внешний облик местного стадиона бросается в глаза благодаря трибунам за воротами, которые придают ему определенную изюминку. Россия действительно удивительная страна», - отметил футболист в интервью «Известиям».

К слову, датчанин побывал в уральской столице в марте этого года. В своих сюжетах он рассказал об инфраструктуре города, посетил «Екатеринбург Арену» и побывал в гостях у дедушки уральского рока Александра «Сан Саныча» Пантыкина, с которым вместе спел известную песню группы Oasis «Wonderwall».

Петер Шмейхель – легендарный голкипер сборной Дании. Известен всему миру как вратарь футбольной команды «Манчестер Юнайтед». Вместе со сборной Дании он стал чемпионом Европы в 1992 году, и это единственный успех сборной за всю ее историю. Петера Шмейхеля также прозвали «великим датчанином». Входит в рейтинг лучших вратарей мира, занимая 7 место, и включен в список величайших футболистов мира по версии журнала World Soccer.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество