174

Квартал общежитий Универсиады в Екатеринбурге примет 11 тысяч спортсменов

Екатеринбург, 25 декабря - АиФ-Урал.

В центральной части деревни Универсиады-2023 на территории 11 га за «Екатеринбург-Экспо» разместят общежития общей площадью 230 тысяч кв. метров. Жилища, рассчитанные на 4020 комнат, смогут принять 11 тысяч спортсменов и 8,5 тысяч студентов после крупного международного соревнования в Екатеринбурге.

В каждой комнате смогут разместиться по 2-3 спортсмена. Также во время Универсиады в общежитиях оборудуют 155 офисов глав делегаций с рабочими кабинетами, комнатами для отдыха, кухонными зонами и санузлами. После соревнований офисы планируют использовать для проживания маломобильных учащихся.

В каждом здании будут находиться массажные кабинеты и прачечные самообслуживания со всем необходимым оборудованием. На время соревнований в общежитиях будет работать ледогенераторные для автоматического изготовления льда, который может пригодиться в случае травм. Впоследствии их переделают под кладовые.

Особое внимания уделят безопасности – на проходных пунктах осуществят контроль доступа, установят холлы с ресепшн –зонами и комнаты для охраны.

Для каждого студента появится функция пользования активной навигацией по территории зданий. Она станет полезной для людей с ограниченными возможностями.

Возведением общежитий займется крупный региональный застройщик «Группа ЛСР». Компания затратит 110 тысяч кубометров железобетонных изделий, которые будут изготовлены на заводе ЖБИ в Екатеринбурге, входящем в состав компании.

«У «Группы ЛСР» богатый опыт строительства подобных социальных объектов. Силами нашей компании появились два новых комфортабельных общежития для студентов Уральского федерального университета, и я надеюсь, мы продолжим сотрудничество в этом направлении с Министерством образования», − отметил генеральный директор «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий.

Директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев заявил, что корпуса общежитий будут выполнены в скандинавском стиле в двух цветовых палитрах: песочно-серой и терракотово-серой. Центральную площадь Универсиады сделают в форме амфитеатра с двухсторонним расположением скамеек.

Проект общежитий компания планирует закончить до конца 2020 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах