Екатеринбург и Свердловская область готовятся встретить матчи чемпионата мира по футболу. Большой праздник будет идти месяц – с 15 июня по 15 июля. Но к празднику готовятся уже сегодня.
Кому праздник – работа

Кроме того, с 1 июня по 30 июня на территорию Екатеринбурга запрещён въезд частных автобусов, вместимостью более 8 пассажиров. Всем иногородним автотуристам, например на пассажирской «Газели», предложат оставить свой транспорт на парковках за городом. Муниципального пассажирского транспорта ограничения не коснутся, владельцев легковых автомобилей – тоже.
По мнению члена Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», ветерана спецназа Сергея Павленко, набор таких мер безопасности – не прихоть, а суровая правда жизни. «Последние события в Европе свидетельствуют: теракты совершаются с использованием крупногабаритных автомобилей или автобусов», - говорит эксперт.
Документы, пожалуйста!
Ещё одно правило – необходимость регистрации, которую будут проверять не только свердловские полицейские, но и 2 500 их прикомандированных коллег. «Если вы прибыли более чем на три дня к кому-нибудь в гости – необходима регистрация по месту пребывания. Гостиницы, санатории и прочие места временного пребывания к таким местам не относятся, на учёт берутся только сданные гостям города квартиры», - рассказала «АиФ-Урал» юрист из Екатеринбурга Юлия Федотова.
«Не вижу ничего сложного в том, чтобы приехать в город и зарегистрироваться: в течение трёх дней россиянину и одного – иностранному гражданину. Обеспечение безопасности нужно рассматривать не только с точки зрения террористической опасности. Террористы и руководители террористических групп мониторят обстановку через Интернет и СМИ. Если они видят, что на всех территориях введено видеонаблюдение, ограничения и усилены меры безопасности, то их это реально останавливает.
Кроме того, стечение большого количества людей привлекает мелких мошенников, воришек и так называемых бытовых преступников. Для них это «сезонная работа». Они заинтересованы в том, чтобы остаться незаметными. Но когда человек без регистрации попадает в поле зрения полицейских и не может пояснить, как доехал и где остановился, его планы на такого рода «заработки» будут нарушены», - резюмирует Павленко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть