aif.ru counter
08.08.2019 17:57
250

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов отстоял газон Екатеринбург Арены

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 8 августа - АиФ-Урал.

Финиш массового марафона «Европа – Азия» перенесли из чаши стадиона Екатеринбург Арена на его территорию. Официальную черту в споре подвел министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в эфире программы «Стенд» на Четвертом канале.

«Финиш 11 августа состоится вне поля. Сохранить газон для матчей Урала и российской молодежки в октябре – важнее», - заявил во время записи эфира программы.

Тем самым спор между организаторами массового мероприятия и президентом футбольного клуба «Урал» Григорием Ивановым можно считать исчерпанным.

Накануне Григорий Иванов высказался категорически против того, чтобы финиш марафона завершался на территории чаши Екатеринбург Арены. По его словам, многочисленность такого мероприятия грозит футбольному газону, на котором только только начались домашние матчи футбольного клуба «Урал». «У нас через месяц в Екатеринбург приезжает играть молодежная сборная, а мы рискуем испортить газон. Мало, что ли, мест для финиша, да хотя бы прямо на территории стадиона? Я только за марафон, но зачем в чашу забегать?» - возмутился президент ФК «Урал».

В то же время директор марафона Андрей Уткин утверждал, что у организаторов есть договоренности со стадионом, а газон должны были застелить необходимым специальным покрытием, чтобы избежать «травмы» газона.

Напомним, что марафон «Европа – Азия» состоится 11 августа в Екатеринбурге. К слову, до этого на стадионе выступила группировка «Ленинград» в рамках стадионного тура. Мероприятия посетило около 30 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество