aif.ru counter
301

Яндекс подстроил Екатеринбург под иностранных болельщиков ЧМ

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 5 июня - АиФ-Урал.

В Яндексе обновили карту Екатеринбурга и подстроили под иностранных туристов в рамках Чемпионата мира по футболу. Участвовали в проекте простые пользователи онлайн-карт – народные картографы, сообщает во вторник, 5 июня, «АиФ-Урал».

Работа по переименованию улиц, зданий и дорожных развязок на английский язык велась с начала этого года. В результате народные картографы, пользователи сервиса по редактированию Яндекс.Карт, внесли почти 23 тысячи уточнений, где переименовали более двух тысяч организаций и свыше 12 тысяч дорожных развязок, а также улиц и переулков. В проекте участвовали более 300 народных картографов.

«Наибольшее внимание было уделено местам, популярным среди туристов. Все сделано для того, чтобы гости уральской столицы смогли без труда найти свою гостиницу или ресторан, добраться до стадиона «Екатеринбург Арена», погулять по городу или просто не заблудиться», - рассказала «АиФ-Урал» официальный представитель Яндекса на Урале Александра Репьева.

По признанию модератора Народной карты Яндекса в Екатеринбурге Юрия Пономарева, большую часть свободного времени он уделил этому занятию. «Я занимался картографией на производстве двенадцать лет. Так получилось, что работа и хобби у меня совпали, - поделился он. - Дополняя карты, в том числе переводя атрибуты объекта на понятный приезжему язык, мы помогаем ему быстрее освоиться».

Уместно отметить, что «АиФ-Урал» ранее брал интервью у Юрия Пономарева, в котором он подробно рассказал, как началось его увлечение картами, кто может самостоятельно видоизменять Екатеринбург на картах и почему работа и хобби становятся единым целым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах