aif.ru counter
1498

Журналисты Telegraph назвали «Екатеринбург Арену» сумасшедшим стадионом

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

И ошиблись в цифрах его посещаемости

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 июня - АиФ-Урал.

Британское издание Telegraph опубликовало заметку, в которой назвало стадион «Екатеринбург Арена», реконструированный к Чемпионату мира по футболу, «сумасшедшим стадионом», передает в субботу, 23 июня, «АиФ-Урал».

Иностранные журналисты, конечно, обратили внимание на временные трибуны, сооруженные к футбольному турниру. ««Екатеринбург Арена – сумасшедший стадион ЧМ-2018, где вы платите, чтобы сидеть на улице и смотреть футбол», - отмечено в заметке.

Так называемые «уши» стадиона они объясняют требованиями FIFA к ЧМ-2018 по футболу. По сути, временные трибуны действительно были построены с учетом требований Международной футбольной организации. Каждая из временных трибун вмещает до 6 тысяч человек, и после их разбора на стадионе останется 23 тысячи мест. При этом официальная посещаемость стадиона составляет 33 061 место, а не 35 тысяч, как указано в заметке.

К слову, временные трибуны стадиона изначально вызывали разные мнение у очевидцев. К примеру, главный тренер сборной Франции Дидье Дешам назвал «Екатеринбург Арену» необычным стадионом. А известный в России блогер Илья Варламов положительно оценил строения, отметив, что таким образом организаторы приняли верное решение в бюджетном отношении. Кстати, после турнира временные трибуны будут разобраны и установлены на стадионах в других городах Свердловской области.

Впрочем, болельщики стран, которые уже провели матчи на екатеринбургском стадионе, положительно оценили временные трибуны. В Екатеринбурге прошли два матча группового этапов ЧМ по футболу: Египет проиграл Уругваю, а сборная Франции выиграла у Перу. В воскресенье, 24 июня, на «Екатеринбург Арене» встречаются сборные Японии и Сенегала.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество