aif.ru counter
64

Уральский самбист Илья Хлыбов стал чемпионом России по самбо

Свердловские самбисты завоевали одну золотую и три бронзовые награды на чемпионате России, который прошел в Перми. Верхнепышминец Илья Хлыбов (до 62 кг) выиграл свой третий чемпионский титул в карьере, а его одноклубники Валерий Сороноков (до 52 кг), Артур Мавлияров (до 57 кг), Альсим Черноскулов (до 90 кг) и присоединившийся к ним екатеринбуржец Михаил Старков (свыше 100 кг) удостоились бронзовых медалей.

Триумфальным получилось возвращение на высшую ступень российского пьедестала Ильи Хлыбова, дважды подряд – в 2007 и 2008 годах – становившегося сначала чемпионом страны, а затем и мира. Окончательно оправившись после череды преследовавших его травм и преодолев психологическую усталость, Хлыбов вновь продемонстрировал борьбу, достойную его таланта. Особенно показательным выглядел в этом смысле финальный поединок с хозяином ковра Антоном Клиновым, в котором Хлыбов не оставил сопернику фактически ни единого шанса на победу – 6:1. «Так блистательно Хлыбов не боролся, наверное, даже в лучшие свои годы. Весь турнир он прошел за явным преимуществом, выигрывал, по сути, «одной ногой», – прокомментировал выступление Хлыбова сайту Всероссийской федерации самбо главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин. – С такой борьбой Илья имеет все шансы стать трехкратным чемпионом мира». Напомним, что в этом году мировой форум, путевка на который достается чемпионам страны, пройдет в ноябре в Минске.

В общекомандном зачете сборная Свердловской области на сей раз осталась второй, пропустив вперед команду хозяев из Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах