Примерное время чтения: 2 минуты
179

В Екатеринбурге начали строить Академию волейбола имени Карполя

www.uralochka-vc.ru / www.uralochka-vc.ru
Екатеринбург, 1 августа - АиФ-Урал.

Академию волейбола имени прославленного тренера Николай Карполя начали строить в Екатеринбурге.

Об этом сообщил губернатор свердловской области Евгений Куйвашев в своём Instagram. По его словам, решение о необходимости такого спортивного комплекса появилось ещё несколько лет назад. Дополнительный импульс ему придал тот факт, что в Екатеринбурге пройдёт Универсиады 2023 года. Академия станет одним из объектов мероприятия и будет долгие годы готовить уральских волейболистов и волейболисток.

«Это не просто спортивный зал: тут будут тренерский блок, медпункт, учебные аудитории, общежитие, столовая для спортсменов, - отметил глава региона. – Волейбол - особый вид спорта для Свердловской области. У нас есть известная на весь мир команда «Уралочка». И Николай Васильевич Карполь, самый титулованный волейбольный тренер планеты, - это тоже наш легендарный бренд. Прекрасно, что в Екатеринбурге появится его академия».

Напомним, что на прошлой неделе в Екатеринбурге открылась ледовая арена «Авто». Она станет ядром Академии хоккея, где будут тренироваться, жить и воспитываться самые талантливые юные спортсмены Среднего Урала и других регионов России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах