300

В Екатеринбурге шумно встретили победу сборной России в первом матче ЧМ

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 июня - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге шумно и мультикультурно встретили победу сборной России в первом матче Чемпионата мира по футболу. В фан-зоне уральской столицы собралось более 14 тыс болельщиков, об этом сообщает в пятницу, 15 июня, «АиФ-Урал».

Праздничная программа на фестивале болельщиков в ЦПКиО им. Маяковского началась еще в 17 часов вечера. Уже через полчаса после отркытия территория фан-зоны была заполнена почти наполовину. Пока со сцены ведущий разогревал толпу, проверял на шумомере, насколько громко могут кричать фанаты, остальные посетители мероприятия развлекались в зонах активностей: играли в мини-футбол и пытались забить мячи в крошечные ворота на небольшом огороженном сеткой круглом поле. Вместе с тем не пустовала и зона фуд-кортов. Как и обещала мэрия Екатеринбурга, фанатов угощали шашлыками, закусками и пивом. Однако особой популярностью фанатов пользовалась зона, где продавали сувениры с официальной символикой Чемпионата мира. Чтобы приобрести памятную безеделушку, болельщики выстроились в целую очередь. Цены на такой товар оказались весьма приемлемыми: за 150 рублей можно было приобрести резиновый браслет, а за 5 тыс рублей толстовку, на которой изображен кубок мундиаля.

В ожидании основого действа - выступления группы «Чайф» и начала матча между Россией и Саудовской Аравией иностранные гости уральской столицы, пришедшие в этот день в ЦПКиО активно знакомились с российскими болельщиками, делали совместные фотографии на память, шутили и выясняли, кто же лучший футболист. По поводу предстоящей игры между сборными Египта и Уругвая футбольные фанаты из разных стран пришли к компромиссу, заявив, что основные надежды возлагают на египтянина Мохамеда Салаха.

К началу выступления группы «Чайф» территория фан-зоны оказалась практически полностью заполнена. На площадке собралось больше 14 тыс людей. Уральские музыканты пришлись зарубежным фанатам по вкусу. Иностранные болельщики с радостью зажигали под душевные песни группы, пели и танцевали, а в конце вместе со всей толпой «запускали» в небо фонарики из ладошек. Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин со сцены еще раз высказал свое восхищение тем, что матчи Чемпионата мира по футболу проводятся в России: «Кто бы мог сказать мне, юноше с ЖБИ, что я буду стоять здесь на этой сцене. В школе я не ходил на уроки английского и был уверен, что никогда не увижу ни одного иностранца», - поделился впечатлениями музыкант.

Однако по-настоящему жарко в фан-зоне ЦПКиО стало, когда на большом экране началась трансляция церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, которая проходила в Москве на стадионе «Лужники». Болельщики аплодировали и с восхищением наблюдали за происходящим: выступлением Робби Уильямса и Аиды Гарифуллиной, тем, как Виктория Лопырева выносила на поле мяч, танцами символа Чемпионата - волка Забиваки, а после - торжественной речью Владимира Путина.

После этого начался первый матч ЧМ-2018, в котором сразились сборные России и Саудовской Аравии. В этот момент болельщики притихли и сосредоточенно стали наблюдать за трансляцией, которая показывалась на экране. За каждым движением спортсменов следили напряженно, а когда российские футболисты забили первый гол, публика пришла в экстаз, фанаты не сдерживали своих эмоций, одни сразу же включили свой смартфоны и начали вести прямую трансляцию в социальных сетях, а другие - даже целовали стоящих рядом с ними людей.

Перерыв после первого тайма оказался очень шумным. Самые стойкие фанаты продолжили стоять у сцены, а после и вовсе устроили импровизированное соревнования, решив выяснить, кто громче сможет дудеть в дудку болельщика.

С началом второго тайма болельщики вновь продолжили с нетерпением и некоторым напряжением следить за игрой. Правда, видимо, устав, все больше людей предпочитали наблюдать за происходящим на экране, сидя на земле.

Матч закончился со счетом 5:0 в пользу России - прямо как в песне группы Чайф - «Аргентина - Ямайка». После игры болельщики начали расходиться по домам. Российские фанаты не стеснялись в проявлении эмоций, они громко свистели и кричали, что «Россия - чемпион». При этом не забывая утешать других фанатов, болевших за проигравшую команду. В переполненных трамваях, на бесплатных шаттлах и такси фанаты разъехались по домам, чтобы на следующий день продолжить футбольное безумство на «Екатеринбург Арене», наблюдая за матчем между сборными Египта и Уругвая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах