aif.ru counter
54

В УрФУ состоится открытие волонтерского центра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 02/12/2015

Неделя до открытия

В Уральском федеральном университете, который будет осуществлять набор и обучение волонтёров Екатеринбурга, уже всё готово к открытию центра. Торжественная церемония намечена на 10 декабря.
Уже известно, что свердловские волонтёры будут задействованы на всех уральских объектах мундиаля. В частности, любители футбола увидят их на площадках фестиваля болельщиков FIFA, объектах информационно-ту­рис­ти­чес­кой службы.

- Волонтёры объектов ин­фор­ма­ционно-ту­рис­ти­чес­кой службы будут работать на ключевых транспортных узлах, - говорит директор волонтёрского центра УрФУ «Волонтёры Урала» Александр Антимонов. - Их можно будет увидеть в аэропорту, железнодорожном вокзале, на станциях метро и в ключевых точках пешеходных маршрутов, а также на объектах культуры, расположенных в центральной части Екатеринбурга. Основные задачи волонтёров информационно-туристической службы - информирование гостей и жителей города о чемпионате, оказание лингвистических услуг и осуществление навигации.

Большая работа

Интересно, что часть волонтёров будут трудиться на так называемых специальных объектах. Они будут предоставлять информацию и оказывать лингвистические услуги в больницах, пунктах полиции города и осуществлять навигацию на парковках автотранспорта для различных клиентских групп чемпионата.

В обязанности волонтёров фестиваля болельщиков FIFA войдёт предоставление информации о мероприятиях, навигация, оказание лингвистических услуг и создание атмосферы гостеприимства для всех посетителей мероприятий фестиваля болельщиков.

Добавим, что предварительная регистрация кандидатов в волонтёры стартует летом 2016 года. Программа будет состоять из двух отдельных частей: «Волонтёры Оргкомитета» и «Городские волонтёры». Всего в обслуживании ЧМ-2018 года в Екатеринбурге примут участие четыре тысячи волонтёров.

- Свердловская область традиционно считается самым крупным российским регионом по подготовке волонтёров, - говорит министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. - Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года для нас особый случай. Мы - принимающая сторона, Екатеринбург - город проведения матчей чемпионата. Предстоит большая работа. В министерстве физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области создана «дорожная карта» по подготовке волонтёров к чемпионату мира. Согласно планам, уральские волонтёры будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтёрской среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах