453

Власти просят FIFA за уральских болельщиков

Екатеринбург, 16 июня - АиФ-Урал.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб направил обращение в FIFA с просьбой разобраться с проблемой, которая возникла в системе продажи и распространения билетов на первый матч ЧМ-2018. Он прошел накануне, 15 июня, при 80-процентной заполняемости трибун «Екатеринбург Арены».

«Официальная посещаемость матча составила 27 тысяч 15 зрителей, при этом распределено было 32 тысячи 278 билетов. Официальная вместимость «Екатеринбург Арены» – 33 тысячи 61 человек», - говорится в обращении. Изложенная позиция мэрии такова: горожане способны купить места всех категорий на предстоящие матчи трех последующих игр. Поэтому мэрия Екатеринбурга просит FIFA обратить внимание на проблему распространения билетов из-за которой, вероятно, оказались невостребованные билеты, распространенные среди партнеров футбольной организации. Они же были самыми дорогими – более 12 тысяч рублей. «Дешевые» приставные трибуны были заполнены под завязку, а билеты невозможно было купить заранее.

«Мне было немного обидно видеть пустые места, но я тут не обладаю полномочиями и необходимой информацией: билетами занимаются наши партнеры из FIFA. … Надо учитывать и то, что все-таки внимание к командам Уругвая и Египта не такое большое, как к некоторым другим сборным. В будущем нас ждут игры Мексики, Швеции, Франции. Думаю, людей на стадионе будет достаточно», - отметил в своем аккаунте «Инстаграм» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Уместно добавить, что FIFA уже пообещала разобраться в ситуации с пустыми местами. На них, к слову, обратила внимание нетолерантная к футбольным чиновникам иностранная пресса. FIFA была подвергнута критике.    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах