188

Шесть самых ярких событий выходных в Екатеринбурге: 11 и 12 января

www.artbird.ru / www.artbird.ru

1. Смешной фильм ужасов. На первый показ в этом году свердловчан ждут в киноклубе Neorasum. Субботним вечером, 11 января, зрителю презентуют пародию «Комедия ужасов». В рамках трансляции уральцев приглашают посмеяться, а не бояться. Уникальна картина и составом актеров – в роли главных героев выступили сразу три звезды жанра ужасов: Винсент Прайс, Борис Карлофф и Питер Лорре. События фильма разворачиваются вокруг владельца похоронного бюро Вальдо Трамбала, и дела его идут отнюдь не блестяще.

Роли главных героев исполнили сразу три звезды жанра ужасов: Винсент Прайс, Борис Карлофф, Питер Лорре. Фото: wikipedia.org

К тому же он постоянно ссорится с женой, которая упрекает мужа в развале бизнеса, созданного ее отцом. Сам же свекр уже с трудом воспринимает реальность – его подводят и слух, и разум. После того как похоронную контору грозят выселить из арендуемого ею помещения, в голову Трамбала приходит мысль собственноручно создавать клиентов, убивая стариков. Начало в 18:00.

2. Карнавальная ночь. Уже к концу новогодних праздников, 11 января, удивительным событием разразится Свердловская музкомедия: свердловчан ждет незабываемая карнавальная ночь, благодаря которой все желающие смогут примерить на себя новое амплуа. В театре соберутся знатные дамы и кавалеры, пираты и разбойницы, ковбои и танцовщицы кабаре, а также персонажи известных книг и фильмов – все зависит лишь от фантазии собравшихся на костюмированную вечеринку. К слову, костюм напрокат можно будет взять прямо в Музкомедии. В афише предстоящего события – развлекательная программа в фойе театра, новогодние угощения, эксклюзивное представление от звезд Свердловской музкомедии, танцпол до шести утра. Начало в 21:00.

Старт костюмированного вечера в 21:00. Фото: www.muzkom.net

3. В объятиях танго. В воскресенье, 12 января, в джаз-клубе EverJazz продолжит свою работу уже полюбившийся многим екатеринбуржцам танцевально-обучающий проект «В объятиях танго». Милонга (именно так называют подобные вечера)  одно из самых популярных мероприятий во всем мире, куда можно прийти потанцевать, просто пообщаться со своей второй половинкой и друзьями или посидеть, просто наблюдая за танцполом, черпая для себя новые движения в мастерстве других участников встречи. Не важно, знаток ли особенностей танго каждый гость клуба, ведь при желании и стремлении научиться будет просто, особенно при помощи других участников проекта. Благодаря такому формату на зажигательном событии интересно будет и давним ценителям танго, и начинающим танцорам. Начало в 22:00.

На вечер приглашают танцоров всех уровней. Фото: www.russianlook.com

4. Пряничное творчество. Накануне рождественских праздников в старинном особняке Ошуркова открылась мастерская по росписи рождественских пряников, которая работает и по сей день. Здесь гостям Центра традиционной народной культуры Среднего Урала предложат готовый пряник в форме ангела, лошадки, оленя, елочки или домика, который каждый из пришедших сможет расписать сладкой глазурью. Помимо этого, посетители центра узнают секреты приготовления пряничного теста и посмотрят фильм о выпечке архангельской козули – одного из самых нарядных традиционных фигурных пряников. Посетить творческие занятия можно будет в течение всех выходных – и 11, и 12 января. Начало пряничных встреч в 14:00. Для участия в проекте необходима предварительная запись по телефону (343) 257-37-82.

 

Посетить творческие занятия можно будет в течение всех выходных  и 11, и 12 января. Фото: www.uraltradicia.ru

5. Мастер-класс от Вадима Самойлова. Звездная встреча с одним из самых известных представителей отечественной рок-сцены пройдет в воскресный вечер, 12 января. Творческое занятие с экс-участником группы «Агата Кристи» состоится в рамках музыкального фестиваля «Старый Новый рок», который отгремит на сцене Центра культуры «Урал» 13 января. Увидеться с Вадимом Самойловым можно будет на площадке бара Ernest Hemingway, где известный исполнитель расскажет о своем творческом опыте и ответит на все интересующие уральских поклонников вопросы. Помимо этого, все желающие региональные команды могут прислать в оргкомитет фестиваля любые свои музыкальные записи, а Вадим в режиме реальной встречи будет их прослушивать, комментировать. Работы можно отправить по адресу: onr_zayavka@mail.ru. Начало в 17:00.

 

Вадим Самойлов оценит музыку уральских групп. Фото: www.russianlook.com

6. В поисках символа Урала. Персональная выставка Алексея Рыжкова продолжает работать и радовать посетителей в галерее «Арт-птица». Экспозиция является еще одним шагом учреждения к поиску настоящего символа Екатеринбурга, а возможно, и всего Урала. Внимание на работы именно этого художника обращено не случайно, ведь с его именем уже давно и неразрывно связано имя одного из самых известных городов России. Его Екатеринбург – всегда нескучный, нетрадиционный, а каждая его удивительная картинка – особая история, чаще всего романтичная или сказочная, которая заставляет зрителя заново и пристально вглядываться в лицо уральской столицы. Алексей Рыжков учит видеть красоту, а значит, любить город, в котором он живет.

Экспозиция является еще одним шагом галереи к поиску настоящего символа Екатеринбурга. Фото: www.artbird.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах