88

Шесть самых ярких событий выходных в Екатеринбурге: 16 и 17 августа

Автор фото: Ольга Маслова / «АиФ-Урал»

1. Встреча с Татищевым и де Генниным. В преддверии Дня города Музей истории Екатеринбурга и Центр культуры и искусств «Верх-Исетский» представят уральцам уникальную выставку, которая включит в себя собрание восковых фигур. Начиная с сегодняшнего дня, 15 августа, посетители ЦКиИ будут иметь возможность «повстречаться» с главными вершителями екатеринбургской истории XVIII века: Василием Татищевым и Вильгельмом де Генниным, Петром I и Екатериной I, заводчиками Никитой и Акинфием Демидовыми. Всего же выставка содержит шесть восковых копий исторических персон, а помимо этого архивные документы, карты, чертежи и фрагменты аутентичных интерьеров.

Выставку можно найти по адресу: пл. Субботников, 1. Фото: wikipedia.org

2. Концерт от австрийских депутатов. День города, основные события которого состоятся в ближайшие выходные, 16 и 17 августа, ознаменуется еще одним уникальным событием – выступлением оркестра из самой Австрии. В состав коллектива входят не простые музыканты, а мэры, бывшие мэры, вице-мэры, депутаты местного аппарата и государственного управления Тироль. Что касается творческой составляющей программы коллектива, то о репертуаре можно сказать следующее: он охватывает музыку из Австрии, Вены, Тироль – классическую и традиционную, например марши, польки и вальсы. Начало выступления в 13.30.

3. Оружие в «подарок». Еще одной любопытной выставкой выходного дня станет проект Екатеринбургского музея ИЗО, включающий в себя златоустовское украшенное оружие и гравюры на стали. Небольшая, но весьма ценная коллекция всегда была частью музейной экспозиции декоративно-прикладного искусства. Но в течение нескольких лет златоустовская гравюра была недоступна посетителям. Музей изобразительных искусств специально ко Дню города, в качестве подарка свердловчанам, вновь явит свету коллекцию, которая будет представлена не только в обновленном виде, но и в новом для нее выставочном пространстве.

В экспозиции украшенного оружия и гравюры на стали будет представлено 65 произведений, созданных ведущими мастерами Златоуста в XIX-XX веках. Среди экспонатов – наградное офицерское оружие и различные бытовые предметы.

Рождение уральской традиции декора холодного оружия связано с именем Ивана Бушуева. Фото: www.emii.ru

4. Большая КОТОвасия. Сразу на два дня, 16 и 17 августа, на площадке КРК «Уралец» задержится Международная выставка кошек «Городские кошки», в которой примут участие около 300 животных. В стенах арены уральцы увидят до 40 пород усатых полосатых: от самых маленьких скиф-тай-донов до самых крупных котов-гигантов мэйн-кунов; от самых низких манчкинов до высоких – бенгальских. В столицу Урала котов и кошек привезут со всей страны, а также из ближнего зарубежья. Помимо всего прочего, в программе посетителей выставки ожидают продажа котят, консультации специалистов и различные зоотовары.

5. Бесплатное кино. Привечать безбилетников в выходные будут в одном из залов екатеринбургского Дома кино. В эти дни, 16 и 17 августа, Культурный центр Посольства Республики Корея представит уральской публике фильм «Архитектура для начинающих». Мелодрама начинается в архитектурном бюро, в котором прозябает Сын Мин, куда приходит молодая женщина. В ней главный герой узнает свою однокурсницу Со Ен. Она просит его по старой дружбе построить ей дом на острове Чеджу.

Архитектор пытается отказаться – настоящие дома он еще не строил, только придумывал и лепил макеты, но женщина не сдается, и в итоге молодому человеку приходится взяться за работу. Действие фильма переносится на 15 лет назад, когда юный Сын Мин, только поступивший в институт, на первой же лекции вводного курса по архитектуре безнадежно влюбляется в самую милую и бестолковую студентку потока – Со Ен.

Начало в 19.00. Фото: www.skekb.ru

6. Фестиваль уличных театров. Масштабное действо, получившее название «Лица улиц», запланировано организаторами на воскресенье, 17 августа. Праздник, в основу которого лягут театральные уличные представления, займет сразу три площадки Литературного квартала города. Главными «сценами» этого дня, где выступят 12 храмов Мельпомены, станут площадь перед Камерным театром, подворье дома Решетникова и ракушка в парке. Здесь свои номера представят труппы Екатеринбурга, Свердловской области, Урала, России, Польши и даже Марокко.

К своим зрителям выйдут артисты студенческий театр РГППУ, Екатеринбургского театра кукол, Центра Современной Драматургии, Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, Театра драмы «Вариант», Театра-студии «ИРЗ» и других учреждений. Откроет же череду уличных выступлений Театр культурной анимации при драматической ассоциации художественного творчества из Марокко. Шоу этого коллектива стартует в 12.40.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах