Работы мастера были представлены на Фотобиеннале в Москве, на фестивале фотографии в Братиславе, на выставках в Санкт-Петербурге, в Германии, США, Польше и в Японии.
Как рассказали «АиФ-Урал» в «Доме Метенкова», выставка Михаила Дашевского повествует о прошлом, о советском быте. Главные герои снимков автора – обычные люди, которые создавали историю, просто проживая свою жизнь. Что касается направлений, в рамках которых творил Михаил Дашевский, то главной темой в творчестве фотографа являлась повседневность советской страны, с ее коммунальным бытом, бедностью, нелепостью и романтикой молодости. Сегодня его снимки воспринимаются и как высказывание художника, и как свидетельство современника.
– Советский фотограф любил приукрасить действительность, работать в манере «постановочного репортажа», точно зная, чего ждет от него пропаганда, – отмечают в учреждении, – для свободного фотографа любая фальшь, любая фальсификация были абсолютно неприемлемы, они противоречили его кодексу чести и самоуважению. Но прямой взгляд на окружающую реальность не противоречил требованию к выразительности, изысканности изображения. Лучшие фотографии Дашевского смотрятся как картины, где есть самодостаточность кадра, ясная мысль и совершенство композиции.
Познакомиться с работами новой выставки посетители фотографического музея смогут до 23 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть