106

Курица-гадалка Маша предскажет екатеринбуржцам погоду

Екатеринбург, 14 января - АиФ-Урал.

В этот день на площадке учреждения пройдет показ праздничной программы «Святочные гуляния».

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе театра, гостей мероприятия ждет насыщенная программа, рассчитанная на зрителя любого возраста. В афише представления - песни, колядки, гадания на большой сцене. Организаторы отмечают, что публика не останется лишь сторонним наблюдателем – все действо пройдет с участием зрителей. Не обойдется и без музыкального сопровождения. В этот день на сцену выйдут фолк-группа «Солнцеворот», коллектив «Звонцы», ансамбль танца им. Поличкина и мультиинструменталист Евгений Бунтов – все они презентуют свердловчанам театрализованную программу, посвященную Рождеству и Святкам.

– Для наших предков «святые вечера» имели важное значение, – рассказывают в театре, – особенностью Святок был повсеместно соблюдаемый запрет работать, что и определило народное толкование названия всего праздничного цикла – «святые вечера». У простых людей праздничные дни с Рождества до Крещения были насыщены магическими обрядами и гаданиями. Связано это с тем, что праздники приходились на момент зимнего солнцестояния. Это был пограничный период между старым и новым хозяйственным годом.

Гвоздем программы станет выход на сцену любимицы публики, курицы Маши, которая предскажет екатеринбуржцам погоду. Начало представления в 14.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах