aif.ru counter
31.10.2012 10:56
Ольга МАСЛОВА
60

Что посмотреть с 31 октября по 6 ноября

Фото: wikipedia.org

Выставка

«Казаки в Париже»

В этом году в России широко отмечается 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года. В связи с этим 2 ноября в Екатеринбургском музее изобразительных искусств открывается выставка из собрания Государственного исторического музея, посвященная теме пребывания казаков в Париже в 1814 году, а также завершающему этапу наполеоновских войн - торжественному входу русской армии в столицу Франции. В тот день одним из первых через парижские городские ворота прошел лейб-гвардии казачий полк.

«Сохраняя традиции: от Ладоги до Китая»

С 26 октября по 27 ноября

Галерея «Арт-словарь», ул. Шейнкмана, 10

Художественная галерея представляет выставку Дмитрия Васильева, художника, чье творчество объединяет в себе лучшие традиции академической живописи. Его картины рассказывают свою историю языком цвета и формы, ясным и понятным каждому внимательному зрителю.

На выставке представлены работы последних пяти лет. В них сохранены традиции русской академической живописной школы. Классические лиричные и живые пейзажи, жанровые композиции объединяют географически разрозненные виды в трепетном, внимательном отношении к величию и красоте природы и человека.

«Малые архитектурные формы»

2 ноября, 17:00

Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

Экспозиция приурочена к окончанию конкурса «Малые архитектурные формы», который ежегодно проводится среди архитекторов, дизайнеров, специализированных предприятий и студентов профильных специальностей.

Его целями являются улучшение облика города путем создания оригинальных скульптур, композиций и конструкций, повышение интереса к городу как к туристическому центру, а также формирование художественного вкуса горожан. Именно из конкурсных работ и будет состоять новая выставка музея.

«Маленькие взрослые»

С 1 ноября

Дом Метенкова, ул. Карла Либкнехта, 36

Экспозиция, состоящая из снимков Анны Складман, перед столицей Среднего Урала побывала уже во многих крупных городах: Нью-Йорке, Париже, Братиславе, а также выставка «засветилась» на Московской фотобиеннале. Фотохудожница снимает не простых детей, а наследников уважаемых и влиятельных лиц российского общества.

Ее интересуют не имена и цифры, но феномен - дети-наследники, первое поколение людей новой России, родившихся в безусловном богатстве и с самого раннего возраста осознающих свое отличие от «большинства» и свою принадлежность кругу избранных.

Цирковое представление

Национальный Будапештский цирк

Цирк, ул. 8 Марта, 43

Впервые в Екатеринбурге с гастролями выступят артисты Национального Будапештского цирка. На уральском манеже засверкают своими талантами и уникальными умениями заслуженный артист Венгрии Антал Донерт и его пятитонная воспитанница Лилу, которая очень любит громкие аплодисменты. В дни гастролей иностранных звезд екатеринбуржцев и гостей города ожидают разнообразие дрессированных животных и динамичные, искрометные номера, которые придутся по вкусу не только маленьким свердловчанам, но и их родителям, а также бабушкам и дедушкам. Кроме всего прочего, в программе принимает участие специально приглашенная гостья - самая юная дрессировщица в России Елизавета Филиппович.

Музыкальный вечер

«Акустика в музее»

2 ноября, 19:00

Дом-музей Ф. М. Решетникова, ул. Пролетарская, 6

Формат акустических концертов предполагает спокойную, уютную обстановку, свободное общение с музыкантами, разговоры и, конечно же, песни. Все это ожидает уральцев в означенную дату. Пятничным вечером сотрудники музея соберут вместе слушателей и исполнителей, чтобы поделиться хорошей музыкой и отличным настроением. Прозвучат как старые, известные всем песни, так и новые авторские композиции.

Этим вечером сыграют: автор-исполнитель, лидер группы «Клевер» Алексей Багичев, этноблюзовый дуэт «Интухэ» и акустический блюзовый дуэт из Екатеринбурга «Чемякин & Винтер».

Фестиваль

«Обыкновенное чудо»

С 3 по 4 ноября

Музей «Литературная жизнь Урала XIX века», ул. Толмачева, 41

На 20-й фестиваль художники представят свои новые работы - тематические композиции, наиболее полно выражающие стиль каждого автора и его концепцию в создании того или иного персонажа. Кроме кукол, на фестивале будут представлены и куклы-животные. Их нельзя назвать мягкой игрушкой, потому что, подобно куклам, они - авторские произведения, а точнее - произведения кукольного искусства. На осеннем мероприятии художники представят работы на конкурс «Необыкновенные звери».

Конкурс этот будет иметь продолжение в Японии. В апреле 2013 года в Токио пройдет выставка Teddy Fun in Tokyo, на которой будут экспонироваться лучшие работы, представленные на уральском творческом состязании.

Киноклуб

Драма «Затухающий огонек»

3 ноября, 17:00

Киноклуб Neorasum, пр. Ленина, 51

Главному герою картины Алену Леруа уже за тридцать. Когда-то он воевал в Алжире, несколько лет был душой парижской богемы, однако развеселая жизнь, изредка омрачавшаяся приступами меланхолии, что вполне логично, привела персонажа фильма к алкоголизму. И даже женитьба на богатой красавице-американке ничего не изменила. Пришлось пройти курс лечения в клинике для состоятельных граждан, откуда он, абсолютно здоровый по мнению врачей, боится выйти.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход - свободный.

Спектакль

«Как таскали пианино»

4 ноября, 19:00

Театр эстрады, ул. 8 Марта, 15

Спектакль - во всяком случае, его литературная часть - создан на основе рассказов Шендеровича последних двадцати лет, а музыкальная составляющая - это произведения пианиста Бриля и его сыновей, братьев-саксофонистов Дмитрия Бриля и Александра Зингера. В течение всего спектакля Шендерович и Бриль импровизируют, в итоге получается задуманный ими заранее «свободный разговор на свободные темы» в рамках жестких брилевских правил.

Спектакль «Как таскали пианино» - это удивительное путешествие по ХХ веку, иронический вояж сквозь времена и страны под любимые композиции.

Концерты

Garbage

4 ноября, 20:00

«Телеклуб», ул. Карьерная, 16

Наконец свершилось то самое главное событие, которого музыкальный мир ждал последние несколько лет. Ждал затаив дыхание, без веры в плохие слухи. После длительного, практически вечного перерыва, после жутких пересудов и тотального затишья и после многих лет, в течение которых поклонники Garbage чувствовали себя покинутыми и брошенными в мире дешевого попа и накрашенных танцовщиц с ужасной хореографией, после полнейшего засилья однодневных исполнителей и некачественного звука они вернулись - аристократы альтернативного электронного рока Garbage.

«Песни нашей Родины»

5 ноября, 18:00

Театр эстрады, ул. 8 Марта, 15

«Песни нашей Родины» - настоящий праздник для души, на который собираются люди всех поколений. Любимые и знакомые песни 60-х - 80-х годов прошлого века зазвучат в уникальной аранжировке заслуженного деятеля культуры Сергея Пименова и удивительно красивом исполнении мужского концертного хора. В программе принимают участие: концертный мужской хор «Русские певчие», фолк-группа «Солнцеворот», а также солистка Театра эстрады Ирина Макарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество