aif.ru counter
14.11.2012 15:42
Ольга МАСЛОВА
87

Что посмотреть с 14 по 20 ноября

Концерт

«Аукцыон»

17 ноября, 19:00

Центр культуры «Урал»

Студенческая, 3

В Центре культуры «Урал» 17 ноября легендарная питерская группа представит публике свой последний альбом «Юла». Презентации пластинки, записанного на московской студии еще в прошлом году, уже состоялись в различных городах России и за рубежом. Настала очередь и екатеринбургской публике услышать ее в концертной версии. Также выступление группы не обойдется и без песен с предыдущих альбомов.

Киноклуб

«День российского кино. Post scriptum»

14 ноября, 18:00

Киноклуб «Третье тысячелетие», Блюхера, 4

В этот день состоится специальный показ в рамках совместного проекта с музеем Свердловской киностудии «День российского кино. Post scriptum», приуроченный к 104-й годовщине отечественного кинематографа. Уральскому зрителю продемонстрируют две картины - документальный видеофильм «А. Дранков. Король сенсаций» и картину «Стенька Разин или Понизовая вольница». Также в программе кинопоказа выступление замечательного энтузиаста от кино заведующего Музеем Свердловской киностудии Льва Эглита и бессменного руководителя киноклуба «Третье тысячелетие» и режиссера неигрового кино Олега Балмашева.

Концерт

Дебора Браун

14 ноября, 19:00

Театр эстрады, ул. 8 марта, 15

Дебора Браун - выдающаяся американская джазовая певица, родилась в США, в Канзас-Сити — городе со славными джазовыми традициями. Начинала карьеру как классическая вокалистка, и с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая поставленное сопрано и виртуозный джазовый вокал. Дебора Браун исполняет джазовую классику, лирику бродвейских мюзиклов и собственные оригинальные композиции. Но знаменита она в первую очередь удивительным талантом вокальной импровизации.

Мюзикл

«Мертвые души»

15 ноября, 18:30

Театр музыкальной комедии, пр. Ленина, 47

«Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе» - эта фраза, венчающая комедию «Ревизор», положила начало совсем иной истории, которая не замедлила случиться в той самой «губернии N», описание которой с таким живым юмором и фантазией дал некогда Николай Васильевич. Однако отметим, что сам Гоголь имеет к этой новой истории весьма отдаленное отношение. В театре предупреждают - все совпадения с классическим сюжетом и литературными именами, скорее всего, случайны, коллизии вымышлены заново, ассоциации с действительностью абсолютно не намеренны, а персонажи не имеют никаких реальных прототипов.

Спектакли

«Маскарад»

14 ноября, 18:30

Коляда-Театр, ул. Тургенева, 20

Как и в предыдущих постановках классических текстов, «Коляда-Театр» пытается найти новый театральный язык, стереть позолоту с «зацелованных до смерти» авторов. На сцене создается некий художественный мир, где костюмы, декорация, музыка – вне времени. Пьеса известна всем со школьной скамьи: сраженный ревностью муж отравил свою жену и только у гроба ее узнает, что жена невинна, что ее «измена» придумана обществом. Главным персонажем спектакля в «Коляда-Театре» стал Арбенин, отравитель невинной жертвы.

«Тургенев и Полина Виардо. История любви»

16 ноября, 18:30

Камерный театр, ул. Пролетарская, 18

Молодой орловский помещик, только что окончивший курс в немецком университете и блистательная певица, чей вокальный и драматический талант, по словам современников, приводил публику в неописуемый восторг, встретившись один раз, навсегда соединили свои судьбы. На них смотрели то с восторгом и восхищением, то с негодованием и неприязнью, но талант любить, которым одарила природа Тургенева и Полину Виардо, никого не мог оставить равнодушным.

Юмористический вечер

Выступление Дуэта имени Чехова

16 ноября, 19:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

Дуэт имени Чехова создан весной 2006 года. С тех пор они ярко выраженные лидеры украинского камеди-раздела и один из ведущих дуэтов московского «Comedy Club». За шесть лет Антон Лирник и Андрей Молочный дали более 1400 концертов и частных выступлений. География гастролей дуэта охватывает все постсоветское пространство и Европу.

Шутки Дуэта имени Чехова, в которых обыгрывается менталитет разных народы мира, стали уже культовыми. Одной из лучшим миниатюр этого цикла является «Таможни всего мира». Можно с уверенностью говорить, что Дуэт имени Чехова знает как смешно пошутить и над политиками и не обойти стороной поэтов, полностью оправдывая название своего коллектива.

Классика

Артем Котов

17 ноября, 19:00

Театр балета «Щелкунчик», ул. 8 марта, 104

Королевская скрипка лондонского филармонического оркестра Артем Котов даст свой единственный концерт в Екатеринбурге на сцене муниципального театра балета «Щелкунчик». Молодой британец с екатеринбургскими корнями прочно вошел в пул лучших скрипок мира. Его самобытный исполнительский стиль, великолепная техника, широта смычка, смелость игры, экспрессия, вдохновенные интерпретации снискали ему славу виртуоза. Котов выступает в самых прославленных залах мира, в том числе знаменитом лондонском «Wigmore Hall».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество