aif.ru counter
21.11.2012 12:23
Ольга МАСЛОВА
69

Что посмотреть с 21 по 27 ноября

Фестиваль

«Подарки для любимых мам»

День Матери - один из самых любимых праздников на Урале. Справляется он в конце ноября, в преддверии Нового года, и уже загодя к нему начинают готовить подарки. Конечно, мамы будут рады любому подношению, и все же не мешает как следует подготовиться. Отличным подарком станут теплые и красивые шляпки, шарфы, палантины, перчатки, накидки, кардиганы и пелерины, коих на фестивале-ярмарке, которая пройдет с 23 по 25 ноября в Свердловском краеведческом музее, будет великое множество.

Экскурсия

«Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези и итальянские архитектурные фантазии XVIII века»

21 ноября, 18:30

Музей изобразительных искусств, ул. Вайнера, 11

Экскурсия позволит познакомиться с творчеством выдающегося итальянского мастера гравюры XVIII века Джованни Баттиста Пиранези, проследить основные этапы творчества и осветить методы его работы. «Первая часть архитектур и перспектив» начинающего двадцатилетнего художника, загадочная серия «Гротески», знаменитые «Темницы» и имевшая огромный успех серия «Виды Рима», представленные на выставке, дают полное представление о гранях таланта творца, которого заслуженно считают виртуозом архитектурного рисунка.

Выставки

Выставка работ Марии Дематтеис

Открытие 21 ноября, 18.00

Библиотека им. В.Г. Белинского, ул. Белинского, 15

Библиотека Белинского и Итальянский клуб приглашают на выставку работ итальянской художницы «Пьемонтская осень». Мария Дематтеис живет недалеко от Турина, участвует в художественных выставках и коллективных мероприятиях. В союзе с другими художниками она сформировала группу «ESPOACASO», которая проводит выставки и художественные мероприятия за пределами традиционных галерей и музеев. В Екатеринбург Мария приезжает впервые. Для всех желающих художница проведет мастер-класс.

«Грузинская зима»

Музей Д. Н. Мамина-Сибиряка, ул. Пушкина, 27

с 16 ноября по 6 декабря

Несмотря на конец ноября, в Тбилиси сейчас тепло, солнце, цветы, поэтому организаторам выставки захотелось привезти грузинскую зиму в холодный, пасмурный, уже обледеневший Екатеринбург. Художник, профессор живописи Давид Алексидзе предложил: «Нужно везти грузинскую зиму такой, какая она есть: с цветами, морем, опадающими желтыми листьями, редким снегом в городе и волшебными сугробами в горах у водопадов, с февральской грозой и цветущей вишней». Так и получилось, что в этой подборке работ есть все времена года, которые мгновенно пролетают в Грузии с середины ноября до конца февраля, пока тянется долгая уральская зима.

В экспозиции большая часть произведений - это работы-настроения, которые гармонично дополнят интерьер вашего дома. В каждой есть стремление к чистоте цвета, искренность и глубина переживания, каждая ждет своего зрителя.

Спектакль

«Месье Амилькар, или Человек, который платит»

24 ноября, 18:30

Театр драмы, ул. Октябрьская площадь, 2

Богатый одинокий месье Амилькар нанимает актрису Элеонору, ночную бабочку Виржинию, художника Машу, вменяя им в обязанности разыгрывать чувства любви и привязанность, такую, если бы он действительно был для них мужем, отцом и другом. Постепенно Элеонора, которая исполняет роль жены Амилькара, по-настоящему влюбляется в него. Соприкасаясь с этим чувством, все окружающие становятся мягче, добрее и отзывчивее, расцветает Виржиния - дочь, полон вдохновения Машу. Но в этой жизни за все надо платить.

Концерт

Александр Розенбаум

25 ноября, 19:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

Народный артист России, поэт и композитор Александр Розенбаум представит в Екатеринбурге новую программу «Вперед в прошлое». И для Александра Яковлевича, отметившего в прошлом году 60-летие, такое название - не игра слов, а возможность вернуться к лучшему в своем творчестве и поделиться со зрителями своим настроением, музыкой и песнями. Концерты Александра Розенбаума многие годы проходят с неизменным успехом, он всегда интересен публике. Розенбаума называют народным поющим поэтом.

Акция

«Книжки и сушки»

25 ноября, 16:00

Библиотека им. В. Г. Белинского, ул. Белинского, 15

Темой встречи нынешней книгообменной акции станет шпионский антураж: элегантные джентльмены выслеживают самые редкие книги, роскошные леди ловким движением подбрасывают на столы с Сартром и Капоте упакованные в черную бумагу детективы. За чаем решаются мировые проблемы, но организаторы акции призывают - стоит быть бдительным: кто-то может увести ту самую книгу. Шпионы любят не только шпионские романы, и «Книжки и сушки» открыты для обмена книгами разных жанров и на разные темы. Костюмированные игры и печенье к чаю приветствуются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество