aif.ru counter
03.10.2012 13:42
Ольга МАСЛОВА
73

Куда сходить и что посмотреть с 3 по 9 октября

Гастроли

Гуандонский театр кукол

В этот день, 4 октября, екатеринбургская публика познакомится с новыми видами кукол, которые не используются в России, и узнает много необычного об экзотической традиционной культуре Китая. Зритель увидит дунхуанский кукольный танец «Счастье дракона и птицы феникс», эпизод из кантонского театрального выступления «Принцесса по имени Цветок», представление в стиле закулисных интриг «Рыболов и белый журавль», драму «Пробуждение от сна в саду», сцену «Тоска Дунпо в лунном свете» и многое другое.

Место и время проведения: Екатеринбургский театр кукол, в 18.30.

Дети

Спектакль «Волшебный сундучок»

3 октября, 11:00

Театр музыкальной комедии, пр. Ленина, 47

Екатеринбуржцев ждет настоящая скоморошина по мотивам русских народных сказок. Вместе с актерами уральцы отправятся в сказочный мир, где живет Иванушка. Собою он красавец, а что ни сделает, все у него смешно выходит — не так, как у людей. Вот и прозвали его дурачком. А в какие приключения он попал из-за сундука — с виду обычного, а на самом деле волшебного, зрители узнают из сказки.

Выставки

Художественная выставка Алексея Рыжкова

С 3 по 24 октября

Галерея «Краски души», ул. Белинского, 118

Помимо произведений самого екатеринбургского художника, на этой экспозиции представлены и яркие работы учеников творца, среди которых есть и взрослые, и дети, но все они в одинаковой степени одаренные люди. Выставка представляет собой вид Екатеринбурга из Парижа, написанный с помощью внутреннего зрения творца, направленного к малой родине. По его мнению, столица Среднего Урала ничуть не уступает главному городу Франции. Лично удостовериться в этом можно будет на открытии выставки, которое пройдет 3 октября. Вход свободный.

«Густав Климт и австрийский модерн»

с 3 октября по 28 октября

Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

Пятнадцать информационных стендов расскажут посетителям выставки о жизни и творчестве гениального австрийца посредством фотографий, репродукций наиболее известных полотен, примеров оформительских работ и графических произведений. Отдельного упоминания заслуживает уникальный экспонат – визитная карточка с оригинальной подписью Густава Климта, выкупленная на аукционе директором Австрийского культурного форума в Москве Симоном Мразом.

Концерты

Концерт памяти Александра Галича

5 октября, 19:00

Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

Этот творческий вечер — дань уважения легендарному барду в связи с приближающейся годовщиной со дня его рождения. Программа концерта состоит из хорошо известных и любимых публикой произведений Галича. Исполнит произведения другой звездный бард — челябинский музыкант Виталий Казарцев, участник коллектива «Седьмая бригада».

«Otto Dix»

5 октября, в 19:00

ЦК «Урал», ул. Студенческая, 3

На выступлении гостей из Северной столицы уральские поклонники попадут не просто на очередной концерт, а на театрализованное представление, которое сопровождает каждую композицию коллектива. Слушатели погрузятся в темный, можно даже сказать потусторонний мир, наполненный электронными звуками, академическим звучанием и властным голосом Михаэля Драу. В этот день гостей центра культуры ждут презентация нового альбома, новый имидж и новая концертная программа.

Классика

Фильм-опера «Травиата»

5 октября, 10:00 и 13:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. В 1848 году Дюма переработал роман в пьесу, на премьере которой в Париже присутствовал Верди. Вскоре после этого композитор принялся за создание оперы. Спустя некоторое время «Травиата» стала одной из самых знаменитых опер в репертуаре мирового музыкального театра.

Киноклуб

Триллер «Не тронь добычу»

7 октября, 17:00

Киноклуб «Касабланка», ул. Студенческая, 3


Макс и Ритон — легендарные личности в уголовном мире. В их карьере множество блестяще проведенных операций, в том числе дерзкое ограбление в аэропорту Орли, где их добычей становятся золотые слитки. Теперь героям можно уходить на покой, наслаждаясь радостями безбедной жизни в обществе юных прелестниц.

Но Ритон совершает ошибку, похваставшись ночной бабочке Жози своим богатством. Отсюда и начинаются все неприятности. Вход — свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество