aif.ru counter
27.03.2013 18:16
Ольга МАСЛОВА
136

Что посмотреть с 26 марта по 2 апреля

Фото: АИФ

Концерт

Кипелов в Екатеринбурге

На площадке КРК «Уралец» 30 марта состоится юбилейный концерт группы «Кипелов». В прошлом году сольному проекту легендарного Валерия Кипелова исполнилось 10 лет. Практически весь 2012-й год группа провела в гастрольном туре по городам России. В 2013-м юбилейные концерты продолжатся. Свердловчан ждет мощное шоу в лучших традициях «Кипелова» на крупнейшей площадке города. В основу программы легли песни с альбомов «Реки времен» и «Жить вопреки», а также синглы и композиции, написанные исполнителем в составе группы «Ария».

Фестиваль

Всероссийская акция анимационных показов «Большой Суздаль»

27 марта, 18:00

Дома кино, ул. Луначарского, 137

Программа для взрослых – это забавные и не очень истории из жизни фруктов, овощей и прочих персонажей, интерпретации интернет-фольклора, экзистенциальные драмы, мечты и многое другое. Интересно, что в подборке лучшей анимации фестиваля – два фильма, производства екатеринбургских студий: фильм «Обида» студии Урал-Синема и фильм «При выходе не забывайте свои вещи» кинокомпании «Снега», а так же фильм выпускницы Уральской государственной архитектурной академии Натальи Чернышевой «Снежинка», получивший на фестивале в Суздале высшие оценки в профессиональном рейтинге. Открытый российский фестиваль анимационного кино придет почти в 100 городов и поселков России. Вход свободный.

Спектакли

«В свете Луны»

27 марта, 18:30

Театр драмы, ул. Октябрьская площадь, 2

В отличие от классического балета, где зритель любит следить за либретто, современный танец менее привязан к логике законченного сюжета. Данс-спектакль - это скорее попытка средствами музыки и пластики исследовать человеческие эмоции, психофизические реакции на те или иные факторы. Как передать завораживающее движение Луны, ее вращение? Какое влияние оказывает она на нашу жизнь и взаимоотношения с другими людьми? Способно ли наше тело двигаться вслед за Луной как океан? По словам Гаэля Доменжера, искать ответы на эти вопросы особенно интересно в России - ведь к самой Луне как физическому телу прикоснулись только русские и американцы.

Создавая спектакль, Гаэль Доменжер отталкивался от трех эстетических событий: это смешение квадрата и круга в пространстве картин Малевича, монохромные полотна Марка Ротко и фраза Джорджа Баланчина «Вся история - это история музыки: танец в свете луны».

«Баба Шанель»

27 марта, 18:30

Коляда-Театр, ул. Тургенева, 20

Актовый зал Всероссийского Общества Глухих празднично украшен по случаю 10-летия ансамбля русской песни «Наитие». Участницы ансамбля – пять разномастных старушек. Это солистки самодеятельного ансамбля русской песни «Наитие» - Сара Абрамовна, Капитолина Петровна, Ираида Семеновна, Нина Андреевна и Тамара Ивановна. Всем им далеко за 60, но так хочется жить, хочется любить и быть любимыми. Тем более что руководитель ансамбля «Наитие» – молодой баянист Сергей, в которого все старушки тайно влюблены. Веселое застолье рушится с появлением Розы – новой участницы ансамбля, которой уготована роль солистки.

Искрометные диалоги, красочные костюмы, музыка, песни и танцы – все есть в этом спектакле. Зрителям будет над чем посмеяться, а в конце, может быть, и всплакнуть.

«Садко»

28 марта, 17:30

Театр кукол, ул. Мамина-Сибиряка, 143

Спектакль стал первой премьерой юбилейного сезона театра. В этой экспериментальной работе перед авторами стояла задача — освоить материал, являющийся частью духовного опыта русского народа, найти сценический эквивалент этому грандиозному произведению великого композитора и адаптировать для детской аудитории.

Цельный и выразительный образ спектакля возникает благодаря визуальному эффекту, производимому «оживающим» яйцом Фаберже, мастерству конструкторов и бутафоров театра, изготовивших куклы тончайшей работы, а также музыкальной партитуре, сохранившей симфоническое звучание музыки, но доступной для восприятия ребенка.

Презентация

Женский день в журнале «Урал»

27 марта, 18:30

Редакция литературного журнала «Урал», Малышева, 24


В этот день редакция презентует искушенной публике мартовский номер, среди авторов которого много женщин – поэты Майя Никулина и Екатерина Перченкова, прозаики Яна Жемойтелите, Лера Тихонова и Ариадна Радосаф, детская писательница Анна Игнатова, Юлия Золоткова. Несмотря на то, что, по задумке организаторов, главные лица презентации – женщины, мужчинам вход не запрещен. Галантных кавалеров также будут ожидать на творческом мероприятии, как в качестве слушателей, так и в качестве выступающих. Прекрасным художественным дополнением к презентации станут летние куклы художницы Ольги Сайфулиной, которые можно будет не только посмотреть, потрогать руками и восхититься, но при желании даже купить. Вход на мероприятие свободный.

Концерты

Хор Турецкого

28 и 29 марта, 19:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

Знаменитый коллектив Михаила Турецкого представит публике новую концертную программу. Любимые песни предстанут в самых разных интерпретациях десяти удивительных голосов именитого коллектива. На их шоу музыка разных стран, эпох и стилей гармонично комбинируется. Классика и фольклор, опера и рок, духовная музыка и рок-н-ролл, блюз и романсы — каждая композиция в исполнении коллектива обретает новую жизнь, произведения всех жанров изящно переплетаются в одном большом празднике музыки. Артисты поют только вживую, на более чем десяти языках: английский и испанский, французский и итальянский, немецкий и русский, идиш и иврит, узбекский и китайский - с оркестром и a-капелла, легко заменяя музыкальные инструменты голосами. Стоимость билетов от 1000 до 6000 рублей.

Ивонн Санчес

29 марта, 19:00

Джаз-клуб EverJazz, ул. Малышева, 5

Насладитесь пламенем знойного тропического лета от представительницы модного современного джазового вокала прекрасной кубинки – Ивонн Санчес. Родившаяся в Германии, живущая ныне в Чехии и путешествуя с концертами по всей планете, самой чувственной и нежной в мире музыкой она считает кубинскую. Певица ежегодно дает сотни концертов на сценах Европы, Азии, Америки и Австралии. Санчес исполняет экзотическую музыку дивной красоты, замешанную на богатой традиции афроамериканских джазовых звезд Нины Симон, Билли Холидей и Сары Воэн.

Ивонн Санчес частый гость концернтых площадок в Польше, Венгрии, Словакии, Турции, Кипре, Франции, Германии, Австрии, Люксембурге, Англии, Португалии, Израиле, Бразилии, Кубе и США. Певица уже бывала с концертами в России, однако в Екатеринбурге выступит впервые и только для гостей джаз-клуба «verJazz».

Танец

Проект-лаборатория [Танцкрипция]'13

28 марта, 19:00

Театр балета «Щелкунчик», ул. 8 марта, 104

Итог совместной деятельности театра современной хореографии «Провинциальные танцы» и компании Fine 5 Dance Theatre уральцы смогут увидеть 28 марта в «Щелкунчике». На сегодняшний день эстонские хореографы Тиина Оллеск и Рене Ныммик уже давно приступили к созданию постановки, показ которой состоится в рамках проекта-лаборатории «Танцкрипция». Однако что именно станет темой постановки, общественности пока не разглашается. Спектакль станет настоящим сюрпризом как для ценителей современной хореографии, так и для зрителей, которые впервые окунутся в мир стремительного движения. В этот весенний день зрители не только смогут увидеть премьеру, созданную в достаточно короткие сроки, но и обсудить тенденции развития современной хореографии с приглашенными постановщиками и «провинциалами».

Стоит отметить, что эстонская компания Fine 5 уже известна уральской публике. Два года назад заграничные гости принимали участие в фестивале «На грани» со спектаклем «Дуэт в четырех измерениях».

Ярмарка

«Грачи прилетели!»

С 29 по 31 марта, с 11:00 до 19:30

Галерея «Арт-птица», ул. Энгельса, 15

Яркое мероприятие будет предшествовать одному из так долго ожидаемых уральцами весенних событий - возвращению птиц из южных стран. Их прилет во все времена символизировал отступление суровой зимы и начало теплого времени года. В этот раз пернатых гостей решили не просто ждать, но и активно звать обратно - именно это и решили сделать мастерицы гильдии «Уральская рукодельница», организовав мартовскую ярмарку. К слову, выставочная площадка галереи «АРТ-птица» и без того всегда славилась своими чудесными рукотворными птицами, но в этот раз свою лепту постараются внести и местные авторы.

В эти три дня рядом с постоянными обитателями галереи поселятся и временные жители, выполненные рукодельницами в самых разнообразных техниках. Кроме всего прочего, в рамках ярмарки пройдет множество творческих занятий и мастер-классов.

Дети

Спектакль «Золушка»

31 марта, 12:00, 15:00

Дворец молодежи, пр. Ленина, 1

В этот день свердловчан будет ждать музыкальный спектакль для всей семьи, по мотивам известной сказки Шарля Перро. Эта сказка, в постановке известного режиссера Роберта Манукяна, приобрела новое звучание. Красивые декорации, прекрасные костюмы, чудесная музыка и песни, написанные специально для этой постановки. Сказка очень веселая и смешная, а игра актеров не оставит равнодушным даже самого взыскательного зрителя. Без сомнения, спектакль будет интересен как детям, так и взрослым. Каждый сможет найти в нем что-то для себя.

Идея создания мюзикла «Золушка» принадлежит Спартаку Мишулину, в роли Золушки — молодая и уже хорошо известная, очаровательная Таисия Вилкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество