Екатеринбург, 23 января, АиФ-Урал. Екатеринбуржцев и гостей города ожидают погружения в красоты морей и океанов, посещение забытых храмов Свердловской области, встреча с иконами поколений, знакомство с цифровой эстетикой и целый день добрых детских спектаклей.
Выставки
В Галерее современного искусства начала работу уникальная выставка «Краски подводного мира». В светлых выставочных залах учреждения во всей красе предстал подводный мир морей и океанов. Яркая экспозиция состоит из 50 фотографий, сделанных шеф-фотографом «National Geographic Россия» Андреем Каменевым во время работы в разных точках планеты. В роли героев экспозиции предстанут самые необычные существа: большеглазые мирипристы Красного моря, рыбы-ласточки Индийского океана, ядовитые груперы и другие обитатели подводного мира. Выставка разделена на две части - темную и светлую, и, по заверениям сотрудников галереи, изюминка заключается именно в первой. Дело в том, что ее снимки можно будет разглядывать только при помощи специального фонарика.
Белинка, в свою очередь, приглашает осмотреть уникальную фотовыставку «Забытые храмы». Автор снимков Надежда Бурлакова исколесила всю Свердловскую область, фиксируя забытые не столько Богом, сколько людьми большие и малые церквушки, чей век явно подходит к трагическому концу. Сотни храмов стоят вдоль дорог России, на площадях деревень и сел. Построенные 150-200 лет назад усилиями всего прихода, ставшие предметом гордости прихожан, ныне они погибают. Эти снимки дают представление о масштабах проделанной работы, демонстрируют неравнодушный взгляд автора, сумевшего увидеть красоту в разрухе и запустении.
Кино
В любимом екатеринбуржцами киноклубе «Касабланка» стартовал новый проект, который получил название «Иконы поколений». Каждое воскресенье в 17:00 любителей самого разнообразного кинематографа будут ждать в Центре культуры «Урал» на очередной тематический показ. Так, 27 января уральскому зрителю будет представлена картина режиссера Анджея Вайды «Пепел и алмаз», речь в которой пойдет о последних днях Второй мировой войны. Поляки убивают друг друга, а страна на грани гражданского противостояния. Бывший студент Мацек получил особое задание - ликвидировать высокопоставленного коммуниста, но все пошло не так гладко, как предполагалось. Теперь главный герой и его командир вынуждены скрываться в своей же стране.
Уже в следующем месяце, 3 февраля, на большом экране центра культуры будет показана лента по повести Стивена Кинга «Останься со мной». Однако в этот раз обойдется без монстров и вампиров. Перед зрителем предстанет провинциальный городок Касл-Рок в штате Мэн, поднятый на уши пропажей мальчика по имени Рэй Брауэр. На его поиски отправляются четверо подростков, только вот важнее цели путешествия стало то, что они узнали друг о друге и чем им запомнилось это последнее лето детства.
Лекция
В четверг, 14 февраля, Уральский филиал ГЦСИ проведет семинар «Tradigital: Гибридные традиционно-цифровые формы искусства». Несмотря на различные сферы использования, как оказалось, художественные практики довольно тесно и, более того, успешно могут взаимодействовать с цифровыми технологиями. Как показало время, многие современные творцы с удовольствием пользуются этим симбиозом. Таким образом, художники получили еще один путь для реализации собственных идей. «Сегодня в традиционную среду изобразительного искусства часто переносятся не только конкретные работы, но и сама «цифровая эстетика», - отмечают в ГЦСИ.
На этой встрече участники и гости мероприятия рассмотрят типологию использования цифровых технологий, познакомятся с примерами работ художников, а также узнают о проблемных зонах. Ведущим семинара, который пройдет на площадке медиатеки УрФУ, станет один из кураторов УФ ГЦСИ Илья Шипиловских. Начало в 18:30.
Спектакли
В ближайшее воскресенье, 27 января, молодежный театр «Галерка» совместно с театром «О.С.Т.» устроят день сказочника Сергея Козлова. В рамках проекта зрители увидят пять волшебных спектаклей, созданных по произведениям этого удивительного писателя. На несколько часов екатеринбуржцам, как большим, так и маленьким, удастся с головой погрузиться в совершенно другой мир, полный добра, справедливости и преданной дружбы. Так, в 10:00 зрителей будет ждать интерактивное представление «По стопам Ежика в тумане», в 12:00 начнется постановка «Зимняя сказка», в 16:00 публике представят трогательную историю о дружбе «Я на солнышке лежу», затем, в 18:00, пройдет показ философской сказки «Разрешите с вами посумерничать», ну а закроет мини-фестиваль в 20:00 постановка «Праздник последнего солнышка». Помимо театральных представлений, в перерывах между спектаклями гостей «Галерки» развлекут мультфильмами и конкурсами рисунков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть