87

Халява, приди: фестиваль японской культуры, выставка живописи и драконы

В Белинке

В библиотеке им. В.Г. Белинского в четверг, 17 апреля, начнет работу выставка работ художника Эчика Барцева. Проект «Люди Белого Бога» включает в себя не только живописные произведения Эчика Александровича, но и фотографии Константина Саломатина, Николая Боченина и Андрея Бобрихина. Все вместе эти экспонаты представят зрителю историю и быт марийского народа, отраженные в разных формах изобразительного искусства.

Большое количество работ, подготовленных для экспонирования, – портреты, и чаще всего портреты женские. Героини полотен Барцева одеты в национальные костюмы и всем своим обликом воплощают представления о национальном характере и типичных этнических чертах. Основные же сюжеты произведений заключаются в воспоминаниях о необычных событиях из жизни марийского села.

Увидеть работы мастера можно до 20 мая в холле второго этажа нового здания Белинки. Фото: www.book.uraic.ru

Немного позже, 20 и 27 апреля, сотрудники Белинки приглашают екатеринбуржцев посетить еще пару любопытных событий, которые состоятся в рамках 34-го фестиваля японской культуры. В эти дни в стенах библиотеки запланированы две лекции об эпохе Хэйан в Японии, когда в островном государстве шло время расцвета культуры и утверждение основных национальных традиций. Материал зачитает преподаватель японского языка Евгений Горбачев.

Расписание:

- 20 апреля, 13.00 – «Хэйан: эпоха, культура, люди»;

- 27 апреля, 13.00  – «Хэйан: литературные шедевры эпохи».

В галерее «Краски души»

Посетить еще одну бесплатную выставку екатеринбуржцам предлагают в галере «Краски души», где сегодня, 16 апреля, начинает работу проект поэта и художника Сергея Ивкина. Экспозиция «В темперированном строе 12 фломастеров» стала итогом опытов мастера по выражению своих же впечатлений от услышанной музыки. Для этого творческого процесса художник выбрал необычную технику изображения, в которой не важна анатомия и другие академические принципы построения рисунка - на первом месте эмоция и пластика.

В этих полушаржах отразились группы «Чертово городище» и «Шайтан-Трио», этно-коллективы «Расамрита» и «Шанти», оркестр «Альфа и Ко» и ансамбль «Птица Тылобурдо», а также другие коллективы и исполнители. Увидеть работы Сергея Ивкина можно будет до 30 апреля.

В Художественной галерее «ПоЛе»

Познакомиться с настоящим огнедышащим драконом и потрогать его жители и гости Екатеринбурга могут в светлом зале Художественной галерее «ПоЛе». Здесь на время представлены работы художницы Елены Шушковской, которая выполнила свои необычные и  сказочные статуэтки из керамики. Их создатель занимается с этим хрупким материалом вот уже  20 лет. Своими волшебными произведениями мастерица демонстрирует сконцентрированную в мгновении красоту окружающего мира, разнообразие флоры и фауны, буйство цвета, круговорот времен года и природных форм. «Керамику Елены нужно рассматривать, она затягивает богатством деталей и красок, побуждает чувствовать, волнует и завораживает», - делятся впечатлениями в галерее.

Эта работа принадлежит авторству Елены Шушковской. Фото: pole-gallery.ru

В театре-студии «Галерка»

Найдется среди бесплатных культурных событий и такое, что придется по вкусу маленьким горожанам. В воскресенье, 20 апреля, на сцене театра-студии «Галерка» состоится показ детского спектакля «Собака». Постановка создана по стихам Ирины Пивоваровой и песням на стихи Юнны Мориц, каждый из которых рассказывает удивительные истории про забавных, добродушных и дружелюбных животных. Спектакль оформлен в игровой форме, поэтому юным зрителям не придется скучать на своих местах. Представление предназначено для детей от трех лет. Начало спектакля в 11.00.

В театре отмечают, что билеты на показ не продаются, но благодарность зрителя может быть и материальна, что очень поможет коллективу в создании новых постановок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах