aif.ru counter
147

Халява, приди: «путешествие» по Швеции, выставка живописи и венский балет

В Доме кино

Работы уральского художника Геннадия Шаройкина свердловчане смогут найти в стенах Дома кино. Здесь с 3 июня работает персональная экспозиция мастера «Картинки с выставки». Благодаря его живописным произведениям посетители небольшого проекта смогут из душного мегаполиса перенестись в деревенскую глушь, где единственные звуки – это шелест листьев и пение птиц. Перед зрителем предстанет несколько полотен с пейзажами, поражающими своим спокойствием и умиротворением.

Геннадий Шаройкин родился в 1959 году. Закончил художественное училище. Серьезно увлекался подводной охотой, сплавом по рекам, много путешествует по родному краю. Его работы находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом. За последние 17 лет художником написано более 1000 полотен.

На выставке будут представлены преимущественно пейзажи мастера. Фото: www.skekb.ru

В Белинке

Национальный день Швеции решили устроить сотрудники Белинки завтра, 6 июня. Необычный праздник, посвященный европейской стране, пройдет в залах иностранного отдела библиотеки. Мероприятие организовано для тех екатеринбуржцев, которые желают больше узнать об этом удивительном месте на карте, культуре Швеции и современном обществе, услышать шведскую речь или даже выучить несколько фраз, а также принять участие в традиционной фике – шведском перерыве на кофе и чай. Презентацию и вводный урок, посвященный стране, расположенной на Скандинавском полуострове, проведет преподаватель шведского языка Анна Кузнецова.

Начало праздника в 18.00. Фото: www.russianlook.com

Киноклуб «Белинка CINEMA» порадует свердловчан трансляциями двух фильмов, увидеть которые можно будет совершенно бесплатно. Так, в середине месяца, 15 июня в 14.00, посетителей ждут на показ ленты «У стен Малапаги» режиссера Рене Клемана. Главный герой фильма – Пьер. Он – беглец, его прошлая жизнь и преступления – загадка. Окруженный мрачными решетками порта, лабиринтами трущоб Малапаги, Пьер собирается сдаться полиции, когда они встречаются с официанткой Мартой. Опаленные жизнью, они тянутся друг к другу, но есть ли у них шанс начать все сначала? Начало фильма в 14.00

Закроет же сезон киноклуба показ ленты из цикла «Балет на экране». Благодаря ему у екатеринбуржцев появится шанс увидеть концерт Венского филармонического оркестра с участием Венского государственного балета, который состоялся в прошлом году. Финишная трансляция клуба запланирована на 29 июня. Начало показа в 14.00.

Найти киноклуб Белинки можно на 4-м этаже в арт-гостиной. Фото: www.russianlook.com

В Литературном квартале

Музыкальный фест под открытым небом стартует в Екатеринбурге в конце июня. Торжественное открытие проекта «Open Air Fest-2014» пройдет 26 июня на Летней эстраде Литературного квартала. Он вновь соберет на одной площадке ценителей живой музыки и екатеринбургских исполнителей, которые этой живой музыкой занимаются. Концерты проекта будут длиться до середины следующего месяца. Последнее выступление состоится 17 июля. На Летней эстраде Литературного квартала вновь зазвучит легкая, эстрадная, классическая, джазовая, популярная музыка. Представят же ее лучшие профессиональные музыкальные коллективы уральской столицы, известные горожанам по многим фестивалям и выступлениям. На часть концертов свердловчане смогут попасть совершенно бесплатно:

  • 8 июля, 19.00 – концерт шоу-проекта «Конфетти» для детей и взрослых. Вход свободный;
  • 15 июля, 19.00 – концерт ансамбля «Pincode ensemble» c программой «Сriss-cross». Вход свободный.
Фестиваль пройдет с 26 июня по 17 июля. Фото: www.ompural.ru

В Екатеринбургском музее ИЗО

Серия встреч с известными уральскими фотографами стартовала в стенах музея с 4 июня и завершится лишь в августе. Проект «Фотолето», площадкой которого станет здание по адресу: Вайнера, 11, будет проходить каждые две недели. Последняя лекция состоится в самом конце жаркого времени года, 27 августа. В рамках серии грядущих мероприятий известные авторы поделятся с участниками встреч секретами мастерства, расскажут о том, какая она – современная уральская фотография, почему визуальное искусство не обходится без текста, чем фотография отличается от картины, и о многом другом. К слову, лекции будут читаться совершенно бесплатно, свердловчане смогут попасть на встречи с мастерами лишь по цене входного билета в музей.

Расписание лекций:

  • 18 июня, 18:30 – Федор Телков: «Место жительства – территория исследования»;
  • 2 июля, 18:30 – Сергей Потеряев: «Современная уральская фотография?»;
  • 16 июля, 18:30 – Сергей Преображенский: «Фотография и кино»;
  • 30 июля, 18.30 – Анастасия Богомолова: «Фотокниги: к истокам медиума»;
  • 13 августа, среда 18.30 – Денис Тарасов: «Пересечение документальной и арт-фотографии. Работа над авторским проектом»;
  • 27 августа, 18.30 – Наташа Подунова: «Концептуальная фотография: текст или изображение».
Последняя лекция пройдет 27 августа. Фото: www.russianlook.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах