aif.ru counter
08.02.2013 19:44
Ольга МАСЛОВА
37

Выходные в Екатеринбурге: Пушкин, Шамбала и суд над Днем св. Валентина

В музее истории

В преддверии Дня святого Валентина, 10 февраля, Музей истории Екатеринбурга устроит судебное разбирательство над самым романтичным зимним праздником. Присяжным заседателям, в которых на время превратятся гости учреждения, предстоит услышать несколько версий появления популярного праздника и выбрать наиболее правдоподобную. Кроме того, в качестве следственного эксперимента участники «процесса» смогут сыграть в игру-предсказание «Арам-шим-шим» и собственноручно изготовить копию вещественного доказательства - валентинку. Заседание начнется в 15.00.

В зоопарке

На акцию «Час открытых зверей» будут ждать горожан в Екатеринбургском зоопарке 9 февраля. В ее рамках в павильоне «Экзотеррариум» посетители смогут пообщаться с ручными животными учреждения. В течение часа, с 11.00 до 12.00, гостей будут ждать морские свинки Саша, Маша и Глаша, декоративный кролик Бусинка и цыплята. Животных можно не только гладить и кормить, но также фотографировать. В качестве специально приглашенных героев на площадку придут змеи, черепахи, хорьки, курочки, мелкие грызуны, лягушки, улитки, тропические тараканы и многие другие обитатели вольер.

В Литературном квартале

В субботу, 9 февраля, в 14.00 в музее «Литературная жизнь Урала XIX века» состоится традиционный Пушкинский вечер. В гостиной Алексеевского дома организаторы вместе с уральцами хотят вспомнить не только последние минуты поэта, но и поговорить о том, как его жизнь продолжилась в ХХ и в ХХI веках - «Современники о Пушкине» и «Пушкин в современной поэзии и рок-поэзии». Встреча ценителей творчества Александра Сергеевича пройдет под аккомпанемент рояля. За инструмент сядет лауреат международных конкурсов Елизавета Шубина. Романсы на стихи Александра Сергеевича исполнит Яна Чабан.

В антикафе

К самому романтичному зимнему празднику, Дню святого Валентина, в антикафе Friend's Club в субботу пройдут сразу два мастер-класса. Так, в 13.00 посетители научатся плетению браслета-оберега «Шамбала», который дарит душевное спокойствие и гармонию. В антикафе уверены, что нет ничего лучше, чем сплести оберег любимому человеку своими руками. При себе иметь следующие материалы: бусины 8-12 мм (лучше круглые, можно вытянутые, граненые), вощеный шнур - 3 метра, ножницы и суперклей.

Позже, в 16.30, начнется занятие по созданию пушистых, поздравительных валентинок. «Такая открыточка вызовет море позитивных эмоций и запомнится надолго», - отмечают организаторы мастер-класса. С собой нужно будет иметь: тонкую гофрированную бумагу, плотную бумагу, бархатную бумагу для рамки, контуры, карандаш, линейку, прозрачный клей «Контакт» или «Момент», а также ножницы или резак и шпажку.

В музее ИЗО

Мастер-класс «Ах, эта шляпка!», который состоится в рамках выставки «Париж, Монмартр, канкан... Лотрек!», ожидает свердловчан в субботу, 9 февраля, в музее изобразительных искусств. Авторы занятия научат любую современницу перевоплощаться в даму начала ХХ века, музу Тулуз-Лотрека. Сотрудники музея предлагают посетителям понаблюдать за созданием нового образа, примерить аксессуары и ненадолго ощутить себя героиней французского художника: парижанкой, актрисой, танцовщицей канкана или артисткой кабаре. «Кто знает, может быть, именно этим непривычным образом удастся порадовать счастливого избранника или удивить гостей вечеринки в честь Дня святого Валентина», - добавляют в учреждении. Начало мастер-класса в 15.00.

В Доме Метенкова

На новую выставку Dance in Vogue екатеринбуржцев и гостей города ждут в фотографическом музее. Экспозиция включает более 120 кадров, вдохновленных танцем. Снимки были сделаны в разное время великими фотографами - от родоначальника модной фотографии барона Адольфа де Мейера до Ричарда Аведона, Хельмута Ньютона и Патрика Демаршелье. Герои фотографий, представленных на выставке, - легенды мирового балета Михаил Барышников, Марго Фонтейн, Рудольф Нуреев, Пина Бауш, Сильви Гиллем и другие танцовщики. Авторы этих проникновенных снимков буквально поймали воздушный танец в объектив камеры, что мало кому удается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество