56

Фильмы китайского кинофестиваля свердловчанам покажут бесплатно

Фото: skekb.ru

Екатеринбург, 26 августа, АиФ-Урал. Фестиваль, полностью посвященный лентам Поднебесной, пройдет в Екатеринбурге впервые. Авторы идеи отмечают, что столь знаковое событие способно во всей полноте продемонстрировать зрителю мир современного художественного кино Китая. Напомним, что в мае на этой же площадке с большим успехом прошло превью проекта. Тогда гостям и жителям города презентовали картину «Цветок». Вдохновившись положительным опытом, организаторы решились на более масштабное мероприятие.

Стоит отметить, что фестиваль пройдет в присутствии гостей из Китая. Так, предстоящую программу проекта презентует делегация Харбинского управления кинематографии, радиовещания и телевидения. Уже стало известно, что в ее состав войдут начальники отдела Управления радиовещания, кинематографии и телевидения Чень Сяобинь и Лю Фань, заместитель начальника Янь Цзе, а также помощник начальника Ба Дженьцзюнь.

Стоит отметить, что предстоящий фестиваль не останется единичной акцией, он положит начало продолжительным партнерским отношениям в сфере кинематографии между уральской столицей и городом Харбином. Помимо проекта «Неизвестный Китай», на данный момент уже запланирован фестиваль уральского кино в Харбине.

Расписание программы фестиваля в Доме кино

  • 2 сентября, 19:00

    Картина «Убийцы», режиссер Чжао Линьшань.
  • 3 сентября, 19:00

    Картина «Моя юность», режиссер Фэн Дженьюань.
  • 4 сентября, 19:00

    Картина «Женщины на войне – шесть именских сестер», режиссер Ван Пин.
  • 5 сентября, 19:00

    Картина «Печать любви», режиссер Хуо Дцзянчи.
  • 6 сентября, 19:00

    Картина «Неверленд», режиссер Ван Миньфэй.

Вход на все показы фестиваля свободный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах