Примерное время чтения: 1 минута
66

Сбербанк помогает омским сельхозпроизводителям провести уборочную кампанию

В ходе дискуссии обсуждалась тактика предстоящей кампании, задачи на каждом этапе полевых работ, степень готовности предприятий. Актуализированы данные о доступных для сельхозпроизводителей кредитных программах и льготных схемах приобретения ГСМ.

«Предприятиям сельскохозяйственной отрасли мы всегда готовы предложить банковские продукты на специальных условиях, – отметил в своем выступлении Игорь Меркулов. – Например, кредит «На приобретение техники белорусского производства» предполагает субсидирование части процентной ставки за пользование заемными средствами Правительством Республики Беларусь». Игорь Меркулов также сообщил, что в период посевной и уборочной кампаний предприниматели активно используют банковские кредиты для пополнения оборотных средств на покупку ГСМ.

С начала года отделениями Сбербанка России Омской области выдано сельхозпроизводителям 250 млн рублей заемных средств на приобретение специализированной техники и оборудования. Этот показатель в 2,2 раза превышает результаты работы за аналогичный период прошлого года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно