91

На дорогах Екатеринбурга водители «теряют» госномера и ломают бамперы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 02/04/2014

Однако инцидент, который произошёл в столице Урала на прошлой неделе, ввёл в ступор даже бывалых свердловских гаишников…

Фронтовые будни

…Жительница Екатеринбурга в районе Сортировки попала передней частью своего авто в глубокую выбоину, заполненную водой. Конечно, с кем не бывает: дороги города по весне выглядят как прифронтовая полоса после бомбёжки. У машины был серьёзно повреждён бампер, но это – «цветочки». Главное – был сбит государственный регистрационный знак. Причём пропажу последнего женщина обнаружила лишь на следующий день.

Припомнив подробности случившегося ЧП, дама снова поехала на место аварии, засучив рукава порылась в яме и, что бы вы думали – обнаружила там… 6 различных госномеров от других автомобилей! А позднее охранники на проходной местного предприятия показали ей еще 6 номерных знаков, среди которых, о счастье, нашёлся и её номер! Как выяснилось, знаки эти мужчины выловили из выбоины накануне.

Сейчас госавтоинспекторы проводят проверку состояния дорожной сети на этом злополучном перекрёстке, выясняя причины скопления воды и образования дефектов. Вероятно, в отношении городских властей будет возбуждено очередное административное дело. Увы, далеко не первое…

Властям «по барабану»?

Кстати
По Госстандарту предельно допустимые повреждения покрытия не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. Срок их устранения от 5 до 10 дней – в зависимости от категории дороги.
Дело в том, что этот поистине «удивительный» случай почти закономерен. За пару дней до скандала с госномерами ГИБДД проверила состояние дорог в регионе и выдала чиновникам более 800 предписаний исправить ситуацию. Однако власти Екатеринбурга, ссылаясь на правила благоустройства, отвечают отказом. В результате страдают простые горожане, которым уже просто страшно ездить по улицам родного города.

Правда, в отношении чиновников уже возбуждено административное дело, чреватое штрафом в 300 тысяч рублей. Но на качестве дорожного полотна все эти меры пока не сказываются. Слуги народа разводят руками и ссылаются на извечную уральскую непогоду.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства и транспорта Евгений Липович:

– Перепады температур – самое неприятное, что сейчас происходит. Они крайне пагубно влияют на дороги города, на них продолжают образовываться ямы. Технологии их заделки не дают должного эффекта, ямы вскрываются вновь. И к этому явлению надо относиться с пониманием. Мы ждём наступления стабильных положительных температур, когда свою продукцию начнут выпускать асфальтовый завод. Это улучшит ситуацию на дорогах…

Стоит отметить, что в минувший понедельник улицы Екатеринбурга снова покрыл снег и такая переменчивая погода продлится минимум неделю, а то и и две. Это означает, что в ближайшее время о нормальных поездках по городу можно забыть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах