130

Екатеринбургские врачи спасли жизнь всемирно известному музыканту

СПРАВКА
Группа Korn создана в 1993 году. Считается основателем жанра nu-metal. Была семь раз номинирована и дважды становилась обладателем известной премии Grammy. Заняла 53-е место в списке VH1 «100 величайших исполнителей хард-рока». В Екатеринбурге выступала в 2012 году. Сейчас вместе с командой Soulfly находится в гастрольном туре по России. После уральской столицы Korn собирались выступить в Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Российский тур известной группы Korn едва не закончился трагедией для музыкантов и всех их фанатов. Во время гастролей гитарист Брайан «Хэд» Уэлч неожиданно почувствовал себя плохо. Случилось это еще несколько дней назад в Красноярске. Гитариста положили в больницу с подозрением на камни в почках, однако через пару дней выписали. Острые боли прошли, осложнений на тот момент не было, и врачи решили, что операция не потребуется.

Тем не менее на концерте, который группа дала для екатеринбуржцев вчера, 22 мая, Брайан все равно не смог выступить  - вместо него, как и в Красноярске, играл его друг и техник Гари Барэйс. Более того, в уральской столице Хэду вновь стало плохо. С диагнозом «камни в почках» его госпитализировали в одну из известных екатеринбургских частных клиник.

Камни с помощью лазера удалили специалисты «УГМК-Здоровье» - европейского медицинского центра, который славится большим опытом проведения подобных операций (для этого здесь имеется специальное оборудование, в т.ч. уникальные лазерные аппараты).

- Лечение прошло успешно, состояние больного удовлетворительное. Думаю, мы выпишем его в ближайшие два-три дня, - рассказал после операции заместитель генерального директора клиники Вячеслав Денисов.

Сейчас музыкант чувствует себя гораздо лучше. По словам организаторов, он может присоединиться к туру на концерте в Нижнем Новгороде.

КСТАТИ
Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» - многопрофильная частная клиника. Прием здесь ведут хирурги (в том числе сосудистые и пластические), онкологи, маммологи, инфекционисты, неврологи, терапевты, диетологи и другие специалисты. Включает в себя детскую поликлинику, стоматологическую клинику и центр тибетской медицины. Имеет свой стационар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах