245

Специалисты рассказали, как превратить балкон в уютную комнату

Екатеринбург, 15 февраля - АиФ-Урал.

Как правильно остеклить балкон, чтобы он стал теплым и уютным, – ответ на этот вопрос мы решили выяснить с помощью компании «Стеклодом».

Я договорился с бригадой монтажников и вместе с ними отправился на установку «теплого» балкона в один из домов на улице Лодыгина. Во время монтажа я внимательно следил за процессом и даже принимал в нем участие. В итоге я узнал все секреты того, как специалистам «Стеклодома» удается превратить обычный балкон в комфортное и функциональное помещение, которое по сути становится дополнительной комнатой в квартире. После остекления на нем можно разместить мебель и отдыхать здесь летом. А зимой этот балкон защитит дом от сквозняков и лютого холода.

  • Шаг 1.
    Мы снимаем старую раму, устанавливаем стеклопакет и запениваем щели— чтобы не продувало. Когда пена высыхает, мы подрезаем и закрываем ее герметиком. Он защищает пену от солнца, поэтому она не разрушается.
  • Шаг 2.
    Пока сохнет пена, мы занимаемся полом. Сначала выравниваем, затем утепляем пенопластом и укладываем доски. В итоге пол получается ровным и теплым. На балкон можно будет выходить в одних носках.
  • Шаг 3.
    Пришла пора заняться стенами балкона. Их также утепляем пенопластом, а потом обшиваем панелями ПВХ. Теперь на нашем балконе зимой температура будет в среднем на 10 градусов выше, чем на улице.
  • Шаг 4.
    Подоконник тоже должен быть удобным и гармонично вписываться в общий интерьер. Выравниваем его, тоже утепляем пенопластом и обшиваем ПВХ панелями. Теперь он выглядит аккуратно и очень прочный – для проверки даже посидел на нем!
  • Шаг 5.
    Заключительный штрих – устанавливаем рулонные шторы. Они защищают от солнца летом, создают уют и придают элегантность нашему балкону. Кстати, рулонные шторы очень просты в уходе, практичны и не занимают дополнительного места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах