Примерное время чтения: 2 минуты
409

В Екатеринбурге ловили водителей с нечитаемыми госномерами

Екатеринбург, 21 ноября - АиФ-Урал.

Сотрудники ДПС в Екатеринбурге устроили облаву на водителей, разъезжающих по городу на автомобилях с нечитаемыми либо скрытыми номерными знаками.

Рейд проходил сегодня в утренние часы на перекрестке улиц Машинная - Шорса. «За время проведения данного мероприятия в поле зрения полицейских попали сразу несколько водителей транспортных средств, преимущественно дорогостоящих иномарок – владелец Lexus скрыл символы региона, заклеив их изолентой, водитель Honda CR-V спрятал свой госномер в салоне автомобиля, а хозяин Audi Q7 вовсе перевернул госномер «вверх тормашками». На всех нарушителей были составлены административные материалы», – рассказали в пресс-службе свердловской ГИБДД.

Всего с начала года в Свердловской области было выявлено свыше 50 тысяч подобных нарушений, при этом почти 9 тысяч водителей были предупреждены о недопустимости сокрытия номеров и почти 42 тысячи – оштрафованы.

В ведомстве напоминают, что с 15 ноября в силу вступили новые поправки, согласно которым целенаправленное изменение госномеров или их сокрытие влечет штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до пяти месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах