Свердловские власти приняли областной закон, дающий всем муниципалитетам законный инструмент для наказания нарушителей ПДД, затрудняющих движение по оживленным улицам. Причем с хамами, занимающими правый ряд своими авто, нельзя было хоть что-то сделать. До последнего времени эвакуировать частный транспорт за счет городской казны было невыгодно, брать за это деньги закон запрещал.
Все изменилось с июля 2012 года - бросать свое авто стало невыгодно самим автомобилистам. Причем наибольшие проблемы созданы нарушителям именно в Екатеринбурге, где ситуация с пробками порой становится критической.
Мэрия столицы Среднего Урала определила места штрафных площадок во всех районах Екатеринбурга. Вот их перечень. Железнодорожный район: Ангарская - Билимбаевская; Верх-Исетский район: Викулова - Рабочих, Репина, 75; Бебеля - Кушвинская; Ленинский район: Онуфриева, 38а; Кировский район: Омская - Маяковского; Чкаловский район: Монтерская - Титова. При этом определена единая стоимость эвакуации транспорта - 995 рублей вне зависимости от расстояния до штрафплощадки. Это, полагает автоправозащитник Георгий Бадьин, весьма справедливо. «Это даже лучше, чем было до того, как отменили плату за эту «услугу». Раньше люди жаловались, что у них вымогали по 1500-2000 рублей», - говорит эксперт.
Между тем в санкциях против нарушителей есть весьма спорный нюанс. Речь идет о стоимости одного часа хранения задержанного транспорта. С 1 июля она установлена в размере 30 рублей за легковой автомобиль, что непомерно много - более 600 рублей за сутки. «Скорее всего, Региональная энергетическая комиссия, установившая тариф выше средней рыночной цены по Екатеринбургу, пошла у кого-то на поводу. Но ведь наказывать надо не ценой стоянки, а штрафом», - уверен Георгий Бадьин. Он советует не нарушать, однако знать свои права. Хозяин эвакуируемого автомобиля имеет право на то, чтобы автомобиль ему вернули, если эвакуатор не начал движение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть