aif.ru counter
18.09.2012 12:18
Кирилл КИРЯГИН
32

Опытные водители покупают автокаско осенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Урал» 19/09/2012

Даже если вы водите очень аккуратно в течение всего года, в холодный сезон может произойти всякое, поэтому самое время задуматься о дополнительной защите своего автомобиля - страховом полисе каско. Об условиях выгодного страхования мы поговорили с директором филиала компании POCГOCCTPAX в Свердловской области Вадимом Каточиковым.

- Опытные водители часто сомневаются в необходимости покупки полиса каско. Страховка стоит дорого, а риск попасть в аварию для многих, по их мнению, минимален. Может, автокаско необходимо только новичкам? И есть ли у вас специальные предложения для автомобилистов со стажем?

- Водители со стажем уверенно чувствуют себя на дороге, поэтому убеждены, что по их вине ДТП случиться не может. А если авария и произойдет, то им как потерпевшей стороне возместят ущерб по OCAГO. Но это совершенно неправильный подход. Страховой полис защищает автомобиль не только от ущерба в результате ДТП, но и от угона, повреждения транспорта в результате стихийных бедствий, хулиганских действий и т. д. Согласитесь, что избежать этих неприятностей опыт вождения не поможет. И по сравнению с возможными тратами на восстановление «железного коня» в этих случаях стоимость полиса невелика.

При этом для разных групп автовладельцев в компании POCГOCCTPAX существуют свои выгодные предложения. Клиент может выбрать один из шести различных вариантов программы страхования каско. Например, есть программа для тех, кто в первую очередь ценит высокий уровень обслуживания, - такие клиенты получат максимально полный пакет, все необходимые справки на месте ДTП будут собраны за них, автомобиль будет отправлен на СТОА, и им останется только забрать его после ремонта.

Для тех, кто имеет подержанный автомобиль, ремонтирует его сам и не опасается угона, есть недорогой полис каско, который позволяет возмещать стоимость запасных частей, нуждающихся в замене, и расходных материалов.

Опытные водители, не желающие переплачивать, могут оформить полис каско с динамической франшизой. От обычной франшизы она отличается тем, что начинает действовать со второго страхового случая. Если автомобилю был причинен ущерб, то по первому страховому случаю клиент получает страховое возмещение в полном объеме, по второму компания возместит ущерб за вычетом 5% от страховой суммы, по третьему - за вычетом 10%. Для тех, кто водит машину аккуратно, динамическая франшиза - это возможность сэкономить 15% от стоимости страхового полиса, получив все преимущества каско и не потеряв ничего в качестве сервиса.

Учитывая, что 80% клиентов по каско обращаются за выплатой не чаще одного раза в год, эта программа очень актуальна. А если вы клиент компании POCГOCCTPAX по ОСAГО и два года проездили без аварий, при заключении договора каско вы можете сразу рассчитывать на скидку в размере 15%.

- Действительно, предложения очень интересные. Но бытует мнение, что в крупной компании возмещения ущерба клиент может ждать не один месяц. Насколько ваши страхователи довольны качеством и скоростью выплат?

- У нас созданы все условия для урегулирования убытков быстро и в полном объеме. За шесть месяцев 2012 года POCГOCCTPAX в Свердловской области возместил автовладельцам ущерб на сумму более 60 млн рублей. В подавляющем числе случаев урегулирование осуществляется путем направления клиента на ремонт на СТOА, поэтому претензий к срокам не возникает.

Способствует такому высокому качеству работы грамотно организованный процесс возмещения потерь. Для жителей области работает три центра и одиннадцать пунктов урегулирования убытков. В компании внедрена электронная система документооборота, что позволяет многим специалистам одновременно знакомиться с необходимыми документами для осуществления всех выплат.

Недавно Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала всероссийский рейтинг крупнейших страховых компаний по числу жалоб на тысячу договоров. POCГOCCTPAX занял в нем лишь 21-е место. Это значит, что наши клиенты довольны сотрудничеством с компанией POCГOCCTPAX.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество