73

Музей истории Екатеринбурга нашел своих юных Ван Гогов

Екатеринбург, 17 октября, АиФ-Урал. Новая выставка, работы которой уже доступны уральской публике, является одним из результатов масштабной программы «Ищем Ван Гога». Этот знаковый проект, призванный поддержать тягу юных свердловчан к творчеству, осуществляется сразу тремя организациями: детской школой искусств №4, организацией «Солнечные дети» и фондом «Культурный транзит». Программа включает в себя проведение не только выставок, но и арт-семинаров, ворк-шопов и встреч с известными художниками и фотографами. Как рассказали «АиФ-Урал» реализаторы идеи, в первую очередь она направлена на поиск талантливых молодых художников с особенностями ментального развития, а также на раскрытие их потенциала.

Об этом говорит и куратор программы Юлия Малкова:

– Лечебная педагогика обращается не к дефектному, а к индивидуальному, неповторимому, единственному «я» человека. Обращенная к духовному существу человека, она становится практическим искусством, которое является терапией и для душевного, и для физического недуга.

Что касается самой выставки, то в ее рамках зрителю представлено несколько десятков рисунков. Каждое из произведений создано в своей неповторимой стилистике и своей технике. Такое же разнообразие, как и в представленных жанрах, ждет свердловчан и в плане выбора тем рисунков. По словам сотрудников учреждения, не все произведения экспозиции однозначны: какие-то изображения на вкус зрителя могут выглядеть вполне традиционными, другие же не дадут публике однозначного ключа к чтению художественного текста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах