286

Уникальные картины Павла Рыженко задержатся в Екатеринбурге до 15 марта

Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

Руководство учреждения пошло навстречу уральцам, которые попросили не увозить выставку еще какое-то время, рассказали «АиФ-Урал» в региональном минкульте.

Выставка заслуженного художника России открылась еще в прошлом году, 19 ноября, однако за достаточно продолжительное время работы не успела приесться публике. Вплоть до сегодняшнего дня экспозиция пользуется завидной популярностью среди уральцев. Напомним, что в Екатеринбурге работы знаменитого мастера экспонируются впервые. В стенах краеведческого музея свердловчан ждет огромная историческая панорама прошлого, воссозданная руками именитого художника. Зритель еще раз увидит картины Рыженко, посвященные русским князьям, царям и святым, а также собирательным образам казаков, гренадеров, воинов.

– Его дипломная картина «Калка» положила начало целой серии произведений на исторические темы, – рассказывают о творчестве автора в музее, – «Стоход», «Брусиловский прорыв», «Поле Куликово», «Невская битва» и другие полотна: на каждой картине разворачивается панорама поворотных событий нашей истории, но в центре внимания всегда – человек, со всем многообразием его чувств и осознанием трагичности момента.

В экспозицию вошли лучшие произведения художника из частного собрания. Всего же в стенах учреждения разместилось 34 полотна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах