68

Больше недели в Екатеринбурге будут праздновать «Книжкины именины»

Екатеринбург, 23 марта - АиФ-Урал.

Главной площадкой проекта станет Свердловская библиотека для детей и юношества, рассказали «АиФ-Урал» в региональном министерстве культуры.

Большой праздник книги для Екатеринбурга стал уже доброй традицией. В этом году, в Год литературы, этот проект пройдет вот уже в 72-й раз. Основан же он был в 1943 году писателем Львом Кассилем. Специально для гостей и участников именин организаторы местного фестиваля подготовили насыщенную афишу событий. В программе праздника свердловчан ждут встречи с писателями, мастер-классы, викторины, игровые программы и многое другое.

– Мы понимаем, что с сороковых годов многое поменялось – и дети, и книги, и библиотеки, – рассказывают в учреждении, – но некоторые вещи остаются неизменными: в весенние каникулы ребята спешат в библиотеки, чтобы встретиться с любимыми писателями и больше узнать об их произведениях и планах, а писатели, волнуясь, ждут своих самых строгих читателей, чтобы поделиться с ними новыми сюжетами.

К слову, в этом году программа проекта получила новое название – «С книжной полки на экран». Вторя данной теме, организаторы обещают создать в библиотеке специальную кинозону, где будут транслироваться ленты по знаменитым литературным произведениям. Посетителям учреждения покажут множество фильмов, от «Нового Гулливера» Александра Птушко до «Трудно быть богом» Алексея Германа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах