aif.ru counter
61

В Нижнем Тагиле музыканты филармонии могут оказаться на улице

Екатеринбург, 14 апреля - АиФ-Урал.

Очередной скандал назревает в Нижнем Тагиле: наполнить городской бюджет чиновники мэрии решили за счет учреждений культуры.

У Нижнетагильской филармонии не самая простая судьба. За все 20 лет своего существования она никогда не имела собственного отдельного помещения. И вот теперь музыкантов настигла еще одна напасть: власти города выставили на продажу здание, где расположен концертный зал и несколько подсобных помещений филармонии. Аукцион запланирован на 22 мая.

Чиновники мэрии, которые таким образом надеются найти дополнительные средства в бюджет, говорят, что в городе есть и другие площадки, но сами музыканты от такой идеи далеко не в восторге.

- Мы 20 лет мыкались по разным площадкам, пока наконец не оказались здесь. Это помещение – лучший вариант. Оно расположено в центре города, здесь хорошая акустика, -  рассказывает руководитель Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова. – Перевезти оркестр на Циолковского, как нам предлагают, невозможно. Там он будет мешать жильцам соседних домов. Если здание купят, мы просто окажемся на улице!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах