24 июня
10.00, 12.00
Екатеринбургский театр кукол
Спектакль по пьесе Анны Богачевой «Про самого длинного червяка»
Режиссер: Александр Сысоев, актер «Коляда-Театра»
Художник: Анастасия Соколова
– Постановка, осуществленная молодой творческой командой, удивит свежим взглядом и оригинальным художественным решением. Сказка рассказывает о том, как важно найти своё место в жизни. Аполлинарий Дормидонтович (так зовут главного героя - червяка) живет в конфликте с собственным хвостом до тех пор, пока не находит способ быть полезным и нужным сообществу насекомых. Так он находит свое счастье. Авторы приготовили зрителям сюпризы. Зал превратят в игровую зону – подушки, на которых сидят дети, сделаны в виде цветочков, листочков, грибов; к ковру и стенам прикрепят игрушки на резинках, а в надувном бассейне с голубыми шарами можно барахтаться как в воде.
25 июня
18:30
Казахский музыкально-драматический театр им С. Муканова (г. Петропавловск, Казахстан) на сцене Центра культуры «Урал»
Спектакль по пьесе Олега Богаева «Dawn-way»
Режиссёр: Булат Абдрахманов
Спектакль идет с синхронным переводом на русский язык
– Ночь. Дождь. Заброшенное пустынное шоссе. Ирреальное место, по которому движутся машины с различными персонажами, сбивающие одного и того же человека. И перед каждым из них становится выбор: помочь ему или свалить с места происшествия. Все герои – представители социальных слоев современного общества – яркие и узнаваемые. Тема спектакля стара как наш мир: черное и белое. Вопросы вечности, совести, смысла и бессмысленности, темного и светлого начал в человеке, нравственности, добра с иронией, порой даже с черным юмором поднимаются автором в притче. А человеком на дороге оказывается Ангел, но это ничего не меняет в поведении героев. Равнодушие, трусость и погоня за материальным управляют человеком, забывшим о самом главном – о Боге.
«Вы до сих пор уверены, что среди них найдется хоть один человек???» – заканчивает спектакль Дьявол. И под занавес Ангел снова пытается встать, а навстречу ему приближается новый, «очередной» автомобиль. Со сцены звучат слова Иисуса: «Кто имеет уши слышать, да слышит!». Спектакль рекомендован к просмотру аудитории от 18 лет.
26 июня
18.30
Княжеско-Сербский театр (город Крагуевац, Сербия) на сцене Камерного театра
Спектакль по пьесе Николая Коляды «Сказка о мертвой царевне»
Режиссер: Бошко Димитриевич
– В этой пьесе заложено характерное стремление автора к отражению реальности, без стилизации и морализаторства. Человеческие чувства похожи на природные стихии, их натуралистическое изображение полно боли и жестокости. В искаженном шизофреническом мире главной героини доброта приобретает уродливые формы, а единственная альтернатива окружающей действительности видится ей в «Сказке о мертвой царевне». Желание убежать от холодной и суровой реальности приводит Римму на грань самоубийства. История, развернувшаяся в грязной комнате ветеринарной больницы, заставляет ощутить горечь жизни и увидеть вечное стремление к красоте внутри каждого. Как бы низко ни опускался человек, душа его, несмотря ни на что, всегда устремлена к звездному небу. Спектакль идет на сербском языке с синхронным переводом на русский язык.
27 июня
18.30
Русский национальный драматический театр имени Ч. Айтматова (г. Бишкек, Кыргызстан) на сцене Камерного театра
Спектакль по пьесе Анны Батуриной «Фронтовичка»
Режиссер: Нелли Плешакова
– «Кто – мы? В войне люди не побеждают, и страны не побеждают. Просто наступает новый день». Эта фраза из пьесы становится центральной в еще одной истории об удивительном поколении, победившем в Великой Отечествыенной войне. В истории, раскрытой через судьбу и характер 24-летней женщины, вернувшейся с фронта, – сержанта Марии Петровны Небылицы. Она не желает хоронить вместе с гимнастеркой свою молодость, желание жить, быть любимой. В этой необычной учительнице танцев из местного Дома культуры торжество самой жизни над войной, разрухой и предательством. Хрупкая и в то же время сильная, независимая и искренняя – она умеет любить, отдавая всю себя, и не умеет сомневаться. Она живет, осознавая ценность каждого мгновения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть