Тамара Зимина, играющая сейчас в «Коляда-Театре», способна выделиться и на пестром фоне родной труппы, и в одиночку подарить залу целую вселенную, как это происходит в практически личном ее спектакле «Девушка моей мечты».
Самая яркая роль
В большом театре, будь он классический или современный, условия одни, и далеко непростые: выматывающие, тяжелые, напряженные эмоционально, где-то сводящие актера в депрессию от невозможности создать на сцене необходимую атмосферу. Такое творческое напряжение запросто можно представить в рамках, так сказать, стандартного спектакля, когда в действе принимает участие целая труппа, где все же можно опереться на партнера.
Но что делать, когда на сцене ты один и все, что у тебя есть – небольшое пространство сцены, которое актеру моноспектакля нужно обжить самостоятельно? И сделать это так, чтобы зритель непременно верил.
С этой невыполнимой, на взгляд обывателя, задачей, с легкостью справляется неподражаемая Тамара Зимина. Бесспорно, она является украшением любого спектакля в «Коляда-Театре», но, пожалуй, самой яркой ролью юбиляра до сих пор остается героиня в постановке одного актера «Девушка моей мечты».
Тамара Васильевна буквально живет судьбой главной героини, у которой и имени-то нет, но зато есть имя самой близкой подруги Эллы. Оно постоянно срывается с губ актрисы: то громко, то тихо, то призывно, то грозно, то радостно, то с нотками отчаяния. Но подруга, а по совместительству и соседка, так и не отзывается, ведь в этом мире ее больше нет. Она, именно так обозначен ключевой персонаж пьесы, сама проводила последнего близкого человека в вечный путь, откуда нет вестей.
Или есть? Зрителю не понять, сошла ли одинокая женщина, страдающая от издевательств соседей, с ума или все-таки невероятным образом сбылась договоренность двух подруг – рассказать друг другу о потустороннем мире, если он есть. Ведь, несмотря на все представления человечества о загробном мире, в квартире главной героини раздается звонок, сразу после десяти часов, когда по телевизору прошли все новости и сериалы, как это было принято в последние тридцать лет дружбы женщин.
О главной проблеме
И снова есть с кем перемыть косточки знакомым, с кем поделиться своими страхами, есть благодаря кому узнать – «Бог есть, и ты не одна». Одиночество старого человека, так реально разыгранная Тамарой Зиминой – красная нить, которая проходит через всю постановку.
Усилиями только одного человека, удерживающего внимание зрителя на протяжении полутора часов, публике показана одна из страшных проблем современности – брошенные старики. Она буквально «выбивает» из глаз зрителя крупные слезы – во время показа плачет чуть ли не половина зала. Плачет от собственного же равнодущшия в реальном мире.Это история, которая каждый день происходит чуть ли не в каждом доме, каждого города России.
Не только словами, но и видимым отчаянием во всем существе главной героини, актриса говорит нам – с самодовольной высоты никогда нельзя забывать, что время никого не пощадит, все постареем, всем придёт время умирать, как бы страшно это не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть