348

Как довести уральского зрителя до искренних слез, знают в «Коляда-Театре»

Тамара Зимина, играющая сейчас в «Коляда-Театре», способна выделиться и на пестром фоне родной труппы, и в одиночку подарить залу целую вселенную, как это происходит в практически личном ее спектакле «Девушка моей мечты».

Самая яркая роль

В большом театре, будь он классический или современный, условия одни, и далеко непростые: выматывающие, тяжелые, напряженные эмоционально, где-то сводящие актера в депрессию от невозможности создать на сцене необходимую атмосферу. Такое творческое напряжение запросто можно представить в рамках, так сказать, стандартного спектакля, когда в действе принимает участие целая труппа, где все же можно опереться на партнера.

Но что делать, когда на сцене ты один и все, что у тебя есть – небольшое пространство сцены, которое актеру моноспектакля нужно обжить самостоятельно? И сделать это так, чтобы зритель непременно верил.

С этой невыполнимой, на взгляд обывателя, задачей, с легкостью справляется неподражаемая Тамара Зимина. Бесспорно, она является украшением любого спектакля в «Коляда-Театре», но, пожалуй, самой яркой ролью юбиляра до сих пор остается героиня в постановке одного актера «Девушка моей мечты».

Тамара Васильевна буквально живет судьбой главной героини, у которой и имени-то нет, но зато есть имя самой близкой подруги Эллы. Оно постоянно срывается с губ актрисы: то громко, то тихо, то призывно, то грозно, то радостно, то с нотками отчаяния. Но подруга, а по совместительству и соседка, так и не отзывается, ведь в этом мире ее больше нет. Она, именно так обозначен ключевой персонаж пьесы, сама проводила последнего близкого человека в вечный путь, откуда нет вестей.

Или есть? Зрителю не понять, сошла ли одинокая женщина, страдающая от издевательств соседей, с ума или все-таки невероятным образом сбылась договоренность двух подруг – рассказать друг другу о потустороннем мире, если он есть. Ведь, несмотря на все представления человечества о загробном мире, в квартире главной героини раздается звонок, сразу после десяти часов, когда по телевизору прошли все новости и сериалы, как это было принято в последние тридцать лет дружбы женщин.

О главной проблеме

И снова есть с кем перемыть косточки знакомым, с кем поделиться своими страхами, есть благодаря кому узнать – «Бог есть, и ты не одна». Одиночество старого человека, так реально разыгранная Тамарой Зиминой – красная нить, которая проходит через всю постановку.

Усилиями только одного человека, удерживающего внимание зрителя на протяжении полутора часов, публике показана одна из страшных проблем современности – брошенные старики. Она буквально «выбивает» из глаз зрителя крупные слезы – во время показа плачет чуть ли не половина зала. Плачет от собственного же равнодущшия в реальном мире.Это история, которая каждый день происходит чуть ли не в каждом доме, каждого города России.

Не только словами, но и видимым отчаянием во всем существе главной героини, актриса говорит нам – с самодовольной высоты никогда нельзя забывать, что время никого не пощадит, все постареем, всем придёт время умирать, как бы страшно это не было.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах