aif.ru counter
14.12.2011 16:38
Ольга МАСЛОВА
37

В гости к Хозяйке Медной горы или к Алисе?

Музей кукол и детской книги «Страна чудес»

В музее пройдет праздник по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». В этом волшебном краю много кукол и игрушек, которые сделали волшебники. Каждая кукла живет в своем мире, где побывают и сами ребята во время музейного праздника: в Розовом саду, в Волшебном лесу, в Восточном городе, на Солнечной поляне, на Морском берегу. Дети посмотрят кукольный спектакль, познакомятся с заводными и музыкальными куклами из маленького Балаганчика, а Щелкунчик угостит всех рождественскими орехами. В таинственной «зазеркальной» комнате гостей встретит Алиса, вместе с ней здесь можно загадать новогоднее желание. Завершится праздник танцами у елочки в компании бородатого весельчака Деда Мороза.

Камерный театр

В этом учреждении квартала пройдет яркое новогоднее представление «Елка в Камерном театре». В сказочное путешествие приглашаются добрые, умные, отважные, а главное – любознательные ребята. Не заскучают на этом празднике детства и родители малышей – всех гостей ждут конкурсы и игры, песни и танцы, сюрпризы и веселая дискотека. А какое праздничное мероприятие обходится без необычных нарядов? В театре будут особенно рады видеть маленьких фей, принцесс, зайчиков и рыцарей.

Музей Решетникова

Здесь екатеринбуржцев ждет праздничная программа «Новый год на почтовом подворье» с настоящей машиной времени. Коренные жители и гости города, посетившие этот музей, на целый час отправятся в загадочное прошлое. Посетители узнают все о чудесах Рождества, покатаются с ледяной горки, которая залита прямо во дворе музея, и познакомятся со сказочным персонажем Механошею. Для особо подмерзших на зимнем бодрящем воздухе будет приготовлено теплое место у печи и чашка горячего чая. А самые любопытные могут выведать все о своем будущем у хозяйки старого дома.

Музей Бажова

Дом-музей Бажова ждет детей на новогодний праздник «Елка с Азов-горы» по сказам писателя. В заснеженном лесу дети встретят волшебного козлика Серебряное копытце. Охотник Кокованя, из этой же всеми любимой сказки, приведет гостей музея в лесную избушку, где его внучка Даренка напоит всех горячим чаем. А тех, кто сможет пробраться через страшное Синюшкино болото, в своих владениях ждет сама Хозяйка Медной горы. У нарядной елки дети смогут почувствовать себя героями бажовских сказов, станцевать польку и «барыню», поучаствовать в конкурсах, соревнованиях и получить рождественские подарки.

Музей «Литературная жизнь Урала ХIХ века»

Основой праздника «Рождество в старом доме» будут литературно-святочные рассказы Мамина-Сибиряка, Носилова, Вагнера, Достоевского, Гнедича и других писателей. Детей ждет елка со старинными игрушками, свечами, домашний кукольный театр, чудесное звучание фисгармонии и представление. В стенах музея они услышат рассказ о том, как готовились к празднику всей семьей: шили наряды, пекли угощения и мастерили подарки, колядовали, читали стихи у елки и танцевали. Самым запоминающимся моментом праздника станет Рождественский бал. Ребята пройдутся по залу в торжественном полонезе, станцуют веселую польку и покружатся в вальсе. Барышень ждут на бал в нарядном платье с веером, в красивых туфлях, а среди их украшений обязательно должно быть колечко для святочного гадания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество