aif.ru counter
06.02.2012 17:38
Ольга МАСЛОВА
48

На Екатеринбург надвигаются «жаркие» дни

Незаурядное событие

В то время как синоптики пугают екатеринбуржцев трескучими февральскими морозами, истинные киноманы не обращают никакого внимания на грядущие погодные условия. Ведь скоро всех поклонников «неголливудского» продукта согреет яркое бразильское солнце. Проект «Недели горячего кино» – подборка латиноамериканских фильмов, которая заставит зрителей стряхнуть с себя зимнюю спячку, поможет перенестись в мир приключений и нежных чувств.

Программа «Недель горячего кино» сформирована в основном из романтических комедийных историй, развивающихся на фоне красот стран к югу от Рио-Гранде. В программу «Недель» вошли фильмы четырех стран Латинской Америки: Бразилии, Аргентины, Чили и Мексики. Все заявленные ленты привлекли внимание большого числа зрителей в национальном прокате. Проект «Недели горячего кино» – это не просто доза солнечной энергетики и позитивного настроения, но масса сюрпризов – например, впервые в широкий российский прокат выходит фильм производства Чили. Вообще, кино Латинской Америки – крайне редкий гость в российском прокате. Из 288 фильмов, вышедших на российские экраны в прошлом году, лишь три картины родом из жарких стран того края.

– Справедливости ради следует сказать, что с латиноамериканским кинематографом на российских просторах периодически случаются непрокатные истории, – рассказывают организаторы проекта. – Фестивали кубинского, мексиканского или бразильского кино иногда появляются в репертуарных сетках одиночных, в основном столичных, кинотеатров, где фильмы идут единичными показами на языке оригинала с субтитрами для узкой прослойки киногурманов. Поэтому «Недели горячего кино», представляющие кинематограф Латинской Америки в концентрированной дозе с качественным закадровым переводом и на широкую зрительскую аудиторию, – это незаурядное событие и для столиц, и тем более для регионов.

Грядущий фестиваль – идеальный проект для тех, кто хочет ненадолго покинуть суровый уральский край и погрузиться в самобытный мир латиноамериканского кинематографа, прочувствовать ритм жизни и темперамент бурлящих Сантьяго-де-Чили, Буэнос-Айреса, Рио-де-Жанейро, насладиться пляжной нирваной Копакабаны и Плайя дель Кармен, как говорится, не отходя от кассы.

В программе:

Какая к черту любовь? (Чили)

29-летний Хавьер переживает не лучшие дни: он потерял работу и любимую девушку. Теперь его статус в Facebook – «Все сложно». Чтобы забыться, Хавьер тусуется в клубах, много пьет и пытается встречаться со всеми подряд. Рядом с ним остается только верная подружка детства Анхела, в статусе у которой значится «Свободна».

Красотка на велике (Бразилия)

Луис – владелец ночного клуба в Сан-Паулу. Он не пропускает ни одной юбки. Его окружают красивые девушки, которые по-настоящему в него влюбляются, а он меняет их, как перчатки. Однажды в Рио, на набережной Копакабаны, Луиса сбивает с ног очаровательная велосипедистка по имени Малу. Между ними тут же закручивается роман, пикантности которому придают расстояния: Луис живет в Сан-Паулу, а Малу крепко привязана к Рио-де-Жанейро. Любовь налетами лишь обостряет чувства, главным из которых вдруг становится ревность.

Новый парень для моей девушки (Аргентина)

Тенсо после нескольких лет совместной жизни с трудом переваривает Тану. Он уверен, что ее сварливый характер безнадежно испортил их отношения: она вечно всем недовольна и никогда не закрывает рот. Тенсо для себя твердо решил разбежаться с Таной, но ему все время не хватает смелости объявить ей об этом. И тут Карлос, друг Тенсо, подает идею нанять профессионального соблазнителя, чтобы тот отвлек Тану и у Тенсо появился повод для разрыва отношений. Соблазнитель рьяно взялся за свою работу, но неожиданно все пошло совсем по другому сценарию.

Сезон ураганов (Мексика)

Мексиканская семья из пяти человек приезжает на фешенебельный курорт Плайя дель Кармен в сезон, когда над полуостровом Юкатан часто проносятся ураганы. Как и водится на отдыхе, каждый член семьи – от 13-летнего подростка до 50-летнего отца семейства – оказывается вовлеченным в любовные приключения. В то же время все они хранят свои сокровенные тайны. Но от тайн не остается и следа, как только роскошный пятизвездочный отель с системой «все включено» накрывает настоящий тропический шторм.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество