aif.ru counter
224

К чему снится МакКонахи? В широкий прокат выходит «Темная башня» по Кингу

«Тёмная башня» / Кадр из фильма

В широкий прокат в четверг, 3 августа, выходит новая экранизация по циклу романов Стивена Кинга «Темная башня». Что ждать массовому кинолюбителю от нового голливудского блокбастера с Мэттью МакКонахи в главной роли – в неспойлерном материале «АиФ-Урал».

10-летняя история

«Темная башня» наконец вышла на широкий экран, спустя 10 лет после первого заявления об ее экранизации. Один из знаменитых циклов романов короля ужаса Стивена Кинга про мифического Роналда Дискейна, именуемого Стрелком, воплотили в киноискусстве. С 2007 года многочисленные заявление об экранизации произведения Кинга исходили то одной, то от другой кинокомпании, но кроме слов, поклонники американского писателя, не видели ничего, кроме фейковых видероликов на YouTube. Лишь в 2015 года компания Sony всерьез взялась за детище Кинга. И сегодня мы его увидим в кинотеатрах. И не зря.

«Тёмная башня»
На роль Стрелка Роналда подобрали Идриса Эльбу. Фото: Кадр из фильма/«Тёмная башня»

Неизведанные миры

Наш мир, в котором мы живем, является ключевым, но не единственным миром во Вселенной. Таких миров десятки и сотни. И в центре этого мироздания стоит большая Темная башня – хранитель всего живого от неизведанных демонических сил, стремящихся вторгнуться во Вселенную и обратить ее в хаос, поработив и уничтожив все живое. Только разрушив темное строение, баланс будет нарушен.

Фэнтэзийная история с элементами фантастики – противостояние двух героев, черного мага Уолтера О’Дима (Мэттью МакКонахи) и стрелка Роналда Дискейна (Идрис Эльба). Если первый хочет разрушить Темную башню и стать властителем мира, то задачей перед вторым стоит ее защита. Стрелок – единственный, кто в силах противостоять бессмертному Мэтью МакКонахи.

Для того, чтобы разрушить темное строение, магу нужны силы одаренных детей, живущих в разных мирах. Но оказалось, в ключевом мире есть один ребенок, с помощью дара которого можно разрушить Темную башню. После смерти отца 11-летнему Джейку в течение года каждую ночь во снах являются образы Темной башни, других миров и Человека в черном – хладнокровного и беспощадного Мэттю МакКонахи. Маг устраивает за ним охоту, и судьба сводит парня со Стрелком, который начинает оберегать подростка.

Молодой датчанин Арсель

Сам Стивен Кинг еще в процессе создания фильма по его первому роману из цикла признался, что это не совсем его произведение, но дух произведения в кинокартине передан отчетливо.

«Тёмная башня»
Мальчик Джейк и Стрелок становятся партнерами и друзьями. Фото: Кадр из фильма/«Тёмная башня»

Стоит ли перед просмотром читать книгу Кинга? Совсем необязательно. «Темная башня» 44-летнего датчанина Николая Арселя – абсолютно блокбастерский и адаптированный в духе Голливуда фильм на массового зрителя. Начинающий режиссер прославился в 2009 году сценарием к оригинальной шведской версии «Девушки татуировки дракона» по роману Стига Ларссона. До этого европейский режиссер был неприметен на голливудском поприще.

Другая заслуга принадлежит продюсерской команде – Рону Ховарду, Брайану Грейзеру и Акиве Голдсману, создателей оскароносного фильма «Игры разума». И конечно, самому Стивену Кинги, кстати, продавшего права на экранизацию своего произведения за 19 долларов и 19 центов.

История с продолжением

Фильм увлечет как поклонников творчества Кинга, так и незнакомых с произведениями писателя любителей интересного и захватывающего кино, чего в «Темной башне» достаточно, начиная с уникального сюжета и заканчивая незатейливым юмором. Хотя бы рекламы той же «Кока-Колы»:

– Что это? – спрашивает Стрелок у мальчика, глотнув из красной алюминиевой банки.

– Это сахар!

– Надо будет взять еще!

«Тёмная башня»
Мэттью МакКонахи играет хладнокровного Черного мага. Со своей ролью он справился. Фото: Кадр из фильма/«Тёмная башня»

Закрученная сюжетная линия в конце фильма может разочаровать кинолюбителя, которая как пружина мгновенно выстреливает во время эпичной и красивой битвы МакКонахи и Эльбы с магией и пулями 45 калибра. Кто победит в этом противостоянии? Добро или Зло? Будет ли разрушена Темная башня? Авторы фильма дают понять, что «Темная башня» может послужить началом целой серии фильмов по романам одноименного цикла Кинга. И возможно, путешествия 11-летнего провидца Джейка и Стрелка только начинаются. Все зависит от кинопроката. По крайней мере, этого очень хочется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах