aif.ru counter
18.04.2011 12:07
24

Театры Екатеринбурга получили семь «Золотых масок»

Семь наград главной театральной премии России «Золотая маска» завоевали театры и актеры Екатеринбурга в этом году. Торжественная церемония вручения премии в семнадцатый раз состоялась 15 апреля в Москве.

Как сообщается на официальном портале Администрации Екатеринбурга, четырьмя «Золотыми масками» отмечен Екатеринбургский театр музыкальной комедии за мюзикл «Мертвые души». Автор спектакля Кирилл Стрежнев получил премию за лучшую режиссуру, Борис Нодельман — как лучший дирижер, композитор Александр Пантыкин получил награду за музыку, а сама постановка заслужила приз за лучший музыкальный спектакль.

Актриса Екатеринбургского театра драмы, народная артистка России Галина Умпелева стала лауреатом премии «За выдающийся вклад», а художница Театра кукол Эмили Валантен удостоена приза за работу к спектаклю «Грибуль-простофиля и господин Шмель».

Жюри также оценило работу голландских постановщиков Йохана Гребена и Ури Ивги в екатеринбургском театре «Провинциальные танцы» — они стали лучшими балетмейстерами за спектакль «Песня не про любовь».

Светлана КАВЕРИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество